Как защитить товарный знак?

Опубликовано в Среду, 28-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как защитить товарный знак?

Как защитить товарный знак?

Появление на рынке контрафактной продукции, на которой расположен товарный знак вашей компании — это злостное нарушение законодательства. Это приводит не только к финансовым потерям, но и дискредитации репутации компании. Сегодня защита товарного знака в суде требуется достаточно часто.

Надежность регистрации

Первое, что необходимо сделать — выяснить, правильно ли зарегистрирован товарный знак. Ошибки при регистрации не исключены. В такой ситуации конкурентам достаточно просто аннулировать товарный знак.

Другой важнейший аспект — это использование товарного знака. Государство может прекратить правовую охрану во множестве случаев. Это происходит, когда товарный знак используется:

  • не для всех товаров либо же услуг, для которых зарегистрирован;
  • ненадлежащим лицом;
  • с какими-либо изменениями.

В таких ситуациях международная защита товарного знака будет отличаться сложностью. Если же при регистрации не допущено ошибок, можно быть спокойными.

Защита прав

Для защиты своих прав на использование товарного знака потребуется собрать доказательства. Нарушителю отправляется претензия, которая содержит требование о прекращении незаконного использования. Во множестве случаев отправка претензии работает — можно начать вести переговоры, а затем мирно урегулировать неприятную ситуацию.

Однако бывают и ситуации, когда претензия игнорируется нарушителем. Тогда вариант один — обращаться в уполномоченные органы. В суд подается требование о том, чтобы использование товарного знака было прекращено, а компании была выплачена денежная компенсация.

Важно запастись терпением. На то, чтобы подготовить исковое заявление, потребуется до трех недель. Суд будет рассматривать иск на протяжении трех-шести месяцев. Следует отметить, что такие дела, как правило, выигрывают, особенно если заручиться поддержкой узкоспециализированных адвокатов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!