Как проверить качество б/у двигателя Сузуки Гранд Витара перед покупкой

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как проверить качество б/у двигателя Сузуки Гранд Витара перед покупкой

Контрактный двигатель на Suzuki

Фото 1

Особенности двигателя на Сузуки не всегда в полной пере выявляются даже после начала эксплуатации. Тем более сложно определить качество перед покупкой, когда двигатель не установлен, а лежит в коробке. Или вовсе находится у продавца в другом городе. Но есть несколько признаков, которые «на глазок» позволят определить, стоит ли покупать мотор.

Главное – репутация продавца и доверие к нему

Перед покупкой главный показатель того, что б/у двигатель Сузуки Гранд Витара окажется качественным (его можно выбрать в каталоге https://motorlandby.ru/engines/suzuki/grand-vitara/) – репутация продавца. Продавцы с хорошим реноме:

  • предлагают посмотреть видео или фото с разборки для данного конкретного двигателя. Можно посмотреть, в каком состоянии машина и сам движок;
  • имеют отзывы о своей работе в сети. Правда, не всегда, потому что многие автолюбители – народ молчаливый. Подошел двигатель, хорошо работает – значит, все хорошо, незачем писать отзыв;
  • показывают на сайте реальные фотографии движка, а не найденные в интернете на другом ресурсе. Аутентичность фото можно проверить поисковиками. Например, на фото 1 представлен товар с идентификационным номером (обозначение Т8687, написанное белым маркером) и логотипом магазина.

В отличие от новых запчастей, на б/у двигатели не предоставляется гарантия. Есть так называемый проверочный срок. Он дается покупателю, чтобы тот убедился – агрегат ему действительно подходит. Обычно проверочный срок составляет 30 дней, некоторые продавцы предлагают 60 дней от момента получения товара.

По каким еще признакам можно понять, что двигатель качественный?

  • После получения запчасти ее нужно осмотреть. Это может о многом сообщить до установки и запуска двигателя. На его корпусе не должно быть трещин. Важны и следующие моменты.
  • Откручиваем масляную пробку и заглядываем на обратную сторону. Там не должно быть белых отложений. Если они есть, движку скоро понадобится капремонт.
  • Нехороший признак, если мотор помыт – вероятно, продавец пытается что-то скрыть. Лучше, если он будет нормального цвета, покрытый естественным слоем пыли.
  • Визуально осматриваем состояние подушек – опор двигателя. Если они надорваны или потрескались – вероятно, кузов будет вибрировать.

Есть и другие хитрости. Например, песчинки в укромных местах ДВС говорят о том, что он снят с утопленной машины. Выкрученная свечка должна быть коричневой, это ее нормальный цвет. Чтобы проверить наличие коррозии, двигатель надо провернуть на полный оборот – при ее наличии появится характерный звук.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!