Крауд маркетинг – выгодны ли ссылки с интернет-форумов?

Опубликовано в Среду, 25-го Января, 2023.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Крауд маркетинг – выгодны ли ссылки с интернет-форумов?

Крауд маркетинг – выгодны ли ссылки с интернет-форумов?

Крауд маркетинг позволяет вам создавать отношения между вашей компанией и клиентами или потенциальными клиентами. Благодаря такому маркетингу можно устанавливать и поддерживать непосредственный контакт и общаться, налаживая диалог.

Крауд маркетинг состоит из следующих направлений деятельности:

  1. Построение отношений с пользователями сети Интернет – это потенциальные потребители и пользователи, т.е. потенциальные клиенты.
  2. Воздействие на сообщество, собравшееся вокруг компании. Примите меры, которые привлекут ваших сторонников.
  3. Фокусирование и поддержание заинтересованности потребителей, чтобы максимизировать их взаимодействие с компанией.
  4. Создание и укрепление имиджа компании

В области крауд маркетинга есть ряд инструментов, с помощью которых вы можете создавать свои собственные пространства для распространения контента. Они могут включать сайты социальных сетей, блоги, форумы. Сервис крауд маркетинг Zapostim улучшает позиции ваших сайтов с помощью наращивания естественной ссылочной массы, размещая их на форумах.

Создание ценного профиля внешних ссылок — одна из основ позиционирования. В прошлом размещение ссылок на интернет-форумах было основным их источником. Как дела обстоят сегодня?

Стоит ли того крауд маркетинг?

Много лет назад, когда SEO только зарождалось, популярным способом получить ссылки на веб-сайты было спамить форумы и разделы комментариев в блогах со ссылками на веб-сайт. Тематика форума значения не имела. Важно было только, чтобы ссылка была «dofollow» и страница, на которой ее публиковали, была проиндексирована. Это привело к многочисленным злоупотреблениям со стороны нечестных «специалистов», пока, наконец, алгоритмы Google не сказали ДОСТАТОЧНО.

Важным шагом в этом плане стал алгоритм Penguin, премьера которого состоялась в 2012 году. Он был направлен на борьбу со ссылками очень низкого качества, полученными через спам или обмен ссылками. Страницы с естественным профилем обратных ссылок становились все более важными.

Это значит, что алгоритм стал учитывать тематику ссылок, ценный контент, а также соответствующую плотность ключевых слов. Практика спама была ограничена, а сайты, использующие естественные гиперссылки, получили вознаграждение. Этот алгоритм постоянно развивается — в 2016 году Penguin стал частью основного движка Google, благодаря которому веб-сайты постоянно анализируются на наличие спам-ссылок.

Обратные ссылки с интернет-форумов — полезны или вредны?

Какое отношение к этому имеет линкбилдинг на основе интернет-форумов? Могут ли интернет-форумы быть источником эффективных ссылок, которые будут оптимизированы для SEO? Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно. Будет ли крауд маркетинг эффективным и прибыльным, зависит от выбранной вами стратегии.

Если вы планируете пойти по легкому пути и просто размещать отдельные посты с рекламой вашего сайта в случайно выбранных темах на различных интернет-форумах, то можно сразу забыть об успехе такой акции. Такие ссылки на первый взгляд выглядят искусственными, как для пользователей, так и для роботов поисковых систем. В результате вместо того, чтобы получить ценную и эффективную ссылку, вы можете заработать штраф от Google и упасть в результатах поиска. Исправление подобных ошибок может дорого обойтись вам как с точки зрения времени, так и денег, вложенных в позиционирование.

Значит ли это, что ссылки с интернет-форумов могут только навредить? Ничто не может быть более неправильным. Грамотно разработанная стратегия позволит вам получить ценные ссылки при относительно небольших затратах. Однако крауд маркетинг не должен быть ядром линкбилдинга, а должен быть поддержкой для других мероприятий, направленных на улучшение профиля ссылок.

Используя сервис крауд-маркетинга Zapostim ссылки с форумов принесут несомненную пользу. Естественные ссылки с форумов рекомендательного характера размещаются в тематических обсуждениях, где это действительно нужно. Это обеспечивает переходы заинтересованных посетителей, которые гораздо охотнее превращаются в клиентов.

Как получить ссылки с форумов, чтобы извлечь из них пользу? Недостаточно просто вставить готовый контент в ответ на пост. Пользователь должен присоединиться к обсуждению, говорить естественно и по теме, связанной с постом. Учетная запись должна быть максимально достоверной. Места, где будет размещена ссылка, должны быть тематически связаны с вашей отраслью, иметь хорошую видимость в Google, иметь хорошие ссылки и иметь как можно меньше исходящих ссылок. Конечно важно чтобы ссылки, идущие с веб-сайта, были «dofollow».

Крауд маркетинг и имидж

Есть еще одна вещь, которую следует помнить. То, как вы проводите маркетинговые мероприятия, напрямую влияет на имидж вашей компании. В то время как метод коммуникации, основанный на упоминании продукта, обсуждении бренда или предоставлении информации о конкретной компании или продукте, не вызывает этических сомнений, то обсуждения, основанные на ложных мнениях и постоянном спаме, могут быть плохо восприняты вашими потенциальными клиентами.

В случае такой деятельности, отличной идеей будет, чтобы ссылки на статьи на вашем сайте помогали пользователю, предоставляя ему полезную информацию, которую он ищет. Тогда вы не только получите ценную ссылку, но и сделаете вашу компанию экспертом. Это не обычные спам-комментарии, а реальная добавленная стоимость. Такие записи также оценит Google, для которого крайне важен контекст, в котором появляется ссылка.

Несмотря на эволюцию, произошедшую после внедрения алгоритма Penguin, и несмотря на постепенное снижение интереса к интернет-форумам, крауд маркетинг по-прежнему имеет смысл существования. Однако следует помнить, что это не должно быть основой стратегии приобретения внешних ссылок, а лишь дополнением к другим видам деятельности. Это не означает, однако, что вы должны полностью игнорировать потенциал подобного размещения ссылок — к деятельности на интернет-форумах нужно подходить очень осторожно и действовать по заранее намеченному плану. Тогда они могут стать источником ценных ссылок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!