Кто отвечает за ремонт фасада многоквартирного дома

Опубликовано в Четверг, 11-го Февраля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Кто отвечает за ремонт фасада многоквартирного дома

Кто отвечает за ремонт фасада многоквартирного дома

Любой многоквартирный дом подвергается износу в ходе эксплуатации, особенно постоянно это касается фасадной части. Разрушение облицовочных материалов сказывается не только на эстетических качествах и привлекательности здания, но может стать причиной его аварийного состояния. Поэтому у жильцов возникает закономерный вопрос: кто отвечает за ремонт дома https://euroalp.ru/uslugi/fasadnye-raboty/remont-fasadov.html и кто должен оплачивать подобные работы? В этом материале вы узнаете о том, кто проводит ремонт фасада многоквартирного дома, когда он требуется и что в себя включает.

В каких случаях требуется капитальный ремонт фасада

Капитальный ремонт требует полного удаления старого покрытия с поверхности внешних стен, замены окон и отливов, заделки трещин и повреждений, восстановления целостности водосточной системы и других внешних элементов фасада. Определить уровень и характер разрушений для принятия решения о проведении капитального ремонта может только специальная государственная комиссия, которая выдает официальное заключение. В ее состав входят жильцы дома, а также представители специальной компании-подрядчка и управляющей компании. Чаще всего капитальный ремонт требуется в следующих случаях:

  • разгерметизация межпанельных швов и разрушение утеплителя, а также повышенная влажность в помещении;
  • внешнее декоративное покрытие разрушено более чем на треть от всей площади внешних стен жилого здания;
  • попадание на фасад дождевой воды вследствие полного или частичного разрушения водосточной системы, труб и желобов;
  • наличие трещин на фасаде в результате усадки дома или других факторов, которые привели к нарушению целостности строительных материалов.

Для каждого вида фасада существует собственная методология проведения ремонтных или восстановительных работ. Перед их началом разрабатывается специальная технологическая карта, в которой перечислены необходимые для работы материалы, а также указан перечень самих работы и с описанием технологии их выполнения.

Кто обязан выполнять ремонт фасада МКД

Все работы, которые связаны с ремонтом объектов жилищного фонда, выполняет компания-подрядчик, более известная как Региональный оператор. Это специальная структура, созданная по решению представителей органов исполнительной власти с целью поддержания и восстановления жилищно-коммунального фонда. Собственники жилья совместно с представителями управляющей компании могут выбрать и другого подрядчика. Такая процедура требует проведения специального голосования на общем собрании, которое учитывает вменение всех людей, проживающих в доме. Однако такой в роли такого подрядчика обязательно должна выступать некоммерческая организация с необходимым уровнем аккредитации для проведения ремонтных работ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!