Назначение широкоформатное печати

Опубликовано в Субботу, 27-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Назначение широкоформатное печати

Назначение широкоформатное печати

Широкоформатная печать уже давно используется как в рекламе, так и при составлении интерьеров помещений. Её неоспоримым преимуществом является то, что с помощью такой печати можно наносить цветные изображения любой площади практически на любой материал. Чаще всего наносят его либо на бумагу, либо на полимерную плёнку, срок эксплуатации которой значительно дольше.

В целом можно выделить три виды широкоформатной печати в зависимости от сферы применения:

  • рекламная;
  • интерьерная;
  • инженерная.

С рекламной всё просто: чаще всего такая печать используется именно для печати баннеров и рекламных проспектов. Обычно для нанесения рисунка используется бумага, полимерная плёнка либо специальная баннерная сетка. Бумагу используют редко, что не очень-то и удивительно: сложно представить себе бумажный рекламный плакат, висящий на оживлённой трассе, который «проживёт» более двух недель.

А вот полимерная плёнка или баннерная сетка — совсем другое дело. Такие плакаты могут висеть от нескольких месяцев до одного года. Кстати, широкоформатная печать по низкой цене сегодня доступна во многих полиграфических компаниях и типографиях. Это стоит иметь в виду.

С интерьерной широкоформатной печатью всё несколько сложнее. Дело в том, что при такой печати используют либо масляные чернила, либо экосольвентные, что делает печать немного более дорогой, по сравнению с рекламной (в рекламной широкоформатной печати используют, как правило, простые чернила на водной основе). Но используют сегодня и другой, более совершенный метод печати — с использованием чернил, обрабатываемых ультрафиолетовым излучением.

Из их преимуществ можно выделить следующие:

  • их можно использовать абсолютно на любом носителе (не то что на бумаге или плёнке, но даже на фарфоре, камне и других материалах);
  • такие чернила можно применять и для рекламной широкоформатной печати, и для интерьерной;
  • расход чернил — минимальный, что значительно удешевляет стоимость услуги для заказчика, давая возможность напечатать большее количество материалов за гораздо меньшие деньги;
  • полная безвредность для человеческого организма.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!