Бег трусцой улучшает работу мозга

Опубликовано в Пятницу, 26-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Бег трусцой улучшает работу мозга


Бег трусцой благотворно влияет не только на здоровье и физическую форму человека, но и на память, — уверены ученые из Кембриджского университета. Согласно с последними результатами их исследований, пробежки способствуют образованию новых клеток серого вещества в соответствующей зоне мозга.

К таким выводам эксперты пришли после изучения лабораторных мышей, разделенных на две группы. Одним особям была предоставлена возможность бегать в колесике, в любое время когда им только заблагорассудиться. Другим приходилось вести менее подвижный сытый образ жизни. Впоследствии специалисты с помощью несложного трюка проверили, на каком уровне находилась память грызунов, которым предлагалось выбрать один из двух квадратов. За левым скрывался сахар, за правым – ничего. Как оказалось, «спортивные» мышки делали правильный выбор куда как чаще, чем их вынужденно обленившиеся коллеги. Потом лакомство перепрятали, но результаты остались такими же, как и прежде.

Как показало исследование головного мозга, у мышей, которые ежедневно преодолевали немалое расстояние, образовалось около 6 тысяч новых клеток.

Зависимость между регулярными пробежками и улучшением памяти специалисты пока объяснить не берутся. Возможно, все дело в увеличении уровня гормонов или усилении кровотока, — рассуждают они.

Один комментарий к “Бег трусцой улучшает работу мозга”

  1. АнастасияИюль 13th, 2015 - 09:03

    Для максимальной эффективности необходимо бегать на свежем воздухе. Если же нет выбора подойдет и беговая дорожка в фитнес-клубе, это лучше чем отсутствие физической нагрузки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!