Кофе помогает мозгу распознавать добрые слова

Опубликовано в Субботу, 10-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Кофе помогает мозгу распознавать добрые слова

Кофе помогает мозгу распознавать добрые слова

Известно, что кофеин повышает активность центральной нервной системы, а нормальные его дозы сказываются на улучшении выполнения простых задач, а также на скорости реакций. 2-3 чашки кофе в день повышают способность распознавания мозгом слов с положительным значением, но не влияют на восприятие слов с отрицательным или нейтральным смыслом.

Учёные из Германии (Рурский университет) изучали влияние кофе на активность человеческого мозга на 67 добровольцах – на молодых здоровых людях 19-32 лет. Некоторые участники принимали кофеин, другие – плацебо, имитацию лекарства. Никто из участников за 12 часов до начала эксперимента не принимал ни никотин, ни алкоголь, ни кофеин.

В группе, которая принимала кофеин, в ходе проведения лексических и визуальных тестов наблюдалось небольшое, но довольно значимое увеличение показателей, которые влияют на распознавание позитивных слов.

Считается, что кофеин стимулирует центральную нервную систему в целом, но в ходе эксперимента выяснилось, что кофеин не влияет на восприятие мозгом слов с отрицательным или нейтральным значением. Учёные считают, что такой эффект вызван особым допаминоэнергетическим влиянием кофеина на области головного мозга, ответственные за речь и распознавание языка. 

Один комментарий к “Кофе помогает мозгу распознавать добрые слова”

  1. СашаИюль 8th, 2015 - 10:02

    В течение первого часа после выпитой кружки кофе действительно есть бодрость и приподнятое настроение, но после истечения времени действия кофеина на организм меня настигает состояние угнетенности и подавленности, даже если до принятия кофеина было нормальное настроение. Если проверка на распознавание положительных слов проводилась во время первого часа, то результат вполне понятен. Вот только о том, что будет после, ученые решили не уточнять.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!