Марихуана полезна для легких?

Опубликовано в Понедельник, 16-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Марихуана полезна для легких?

Марихуана полезна для легких?

Шишки марихуаны

Ученые Калифорнийского Университета и Университета Алабамы пришли к выводу, что иногда выкуренная человеком марихуана для работы его легких не оказывает никакого длительного негативного эффекта. В общей сложности специалисты оценивали состояние 5 тыс человек, употребляющих наркотик и курящих сигареты.

Они измеряли объем легких участников эксперимента и то, как легко они заполнялись воздухом. Обследование повторяли несколько раз в течение следующих 20-ти лет. Обычные курильщики продемонстрировали ухудшение состояния здоровья, а те, кто употреблял марихуану — нет. Исключения становили лишь те люди, которые употребляли марихуану в больших объемах.

Сделав выводы, доктор Стефан Кертез констатировал факт, что в целом умеренное потребление марихуаны безобидно. При этом стоить отметить, что участники исследования в среднем курили марихуану 2-3 раза за месяц, обычные курильщики курили сигареты 8 раз в день.

Еще один интересный факт исследования американских ученых: взрослый человек обычно вдыхает в секунду 4 литра воздуха. А люди, которые иногда покуривают марихуану — 4 литра и еще дополнительно 50 миллилитров. То-есть, работа легких даже улучшалась.

Но, не смотря на это, британские ученые из университета Лейчестера доказали, что курение марихуаны может приводить к раку и изменять ДНК. А новозеландские ученые из Института медицинских исследований выяснили, что один косяк марихуаны приносит легким курильщика вред, который равносильный выкуриванию 5-ти обычных сигарет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!