Создан препарат, быстро избавляющий от лишнего холестерина

Опубликовано в Среду, 14-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Создан препарат, быстро избавляющий от лишнего холестерина

Создан препарат, быстро избавляющий от лишнего холестерина

Через несколько лет на фармацевтическом рынке может появиться статин нового поколения. По данным первых испытаний, этот препарат нормализует количество холестерина в крови за две недели и не имеет серьезных побочных эффектов.

Американские фармацевты создали препарат, помогающий снижать уровень «плохого» холестерина значительно быстрее, чем современные средства.

Лекарство получило рабочее название AMG 145 и в настоящее время проходит проверку в госпитале Бриэма и женской больнице в Бостоне. В ней участвует 631 пациент; у всех испытуемых был повышен уровень холестерина низкой плотности, а ранее они уже принимали статины (препараты для нормализации его количества в крови).

После двух недель испытаний у добровольцев на 66% снизился «плохой» холестерин; это стало отчетливо заметно спустя три месяца. В абсолютном выражении показатель LDL («плохой» холестерин) упал более чем на 2.0 м/моль на литр.

«Такое сокращение можно назвать экстраординарным, особенно если сравнивать с существующими статинами», — сказал один из ученых, проводящих клинические испытания, доктор Роберт Джуллиано.

Отмечается, что у препарата не обнаружено серьезных побочных эффектов. Впрочем, это может произойти позже – во время более масштабных проверок или даже на этапе лицензирования.

«Полученные данные очень захватывающие. Следующим шагом станут долгосрочные, крупномасштабные испытания», — заявил ведущий автор исследования Марк Сабатин. По его словам, если они будут успешны, новый препарат будет назначаться пациентам в дополнение к статинам, либо как альтернатива им.

Недавно специалисты из Оксфордского университета выяснили, что снижение уровня «плохого» холестерина на 1 м/моль на литр снижает риск сердечного приступа или инсульта на 20-25%.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!