Ученые на мышах доказали, что пить с горя не стоит

Опубликовано в Пятницу, 7-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Ученые на мышах доказали, что пить с горя не стоит

Ученые на мышах доказали, что пить с горя не стоит

Американские ученые нашли способ доказать человечеству, что старая, и как выясняется, международная традиция заливать горе алкоголем до добра не доводит. Как и полагается, опыты проводились на мышах.

Исследователи собрали две группы мышей. Одну группу в течение месяца регулярно поили алкоголем, другую держали в трезвости. Подготовив таким образом подопытных, экспериментаторы всех мышей – трезвенников и алкоголиков — били небольшим разрядом тока, сопровождая удар определенным звуком.

Потом бить током мышек перестали, а звук продолжали повторять. И внимательно наблюдали за животными. Наблюдения показали: «трезвые» мыши гораздо быстрее забыли травматический опыт и перестали бояться этого звука, а алкоголики еще очень долго каждый раз в страхе замирали, ассоциируя звук с болью.

Из этого ученые сделали вывод, что злоупотребление алкоголем не только не помогает забыть, но и заставляет повторно прокручивать в голове неприятные события. Если человек, который не пьет, переживет какую-то травму, будь то авария, смерть близкого человека или насилие, то он быстрее сможет забыть и восстановиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!