Перелёт в теплые края: история семьи из Читы про переезд в Краснодар

Опубликовано в Среду, 8-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Перелёт в теплые края: история семьи из Читы про переезд в Краснодар

Перелёт в теплые края: история семьи из Читы про переезд в Краснодар

Каждый год в Краснодар переезжает множество семей с Севера, и, конечно же, их жизнь кардинально меняется. Столица Кубани всегда с распростертыми объятиями ждет к себе новых жителей. Мы решили поговорить с одним из них – Юрий Ш. рассказал нам о своем переезде на Кубань, его впечатлениях от Краснодара и о том, с какими трудностями столкнулись он и его семья.

По словам Юрия, Краснодар – это очень спокойный город, и жители в нем ведут себя расслабленно. Для читинца, привыкшему к бешенному темпу жизни Читы, поначалу это было необычно и даже странно.

Главная задача, с которой столкнулась семья Юрия – это приобретение квартиры. Юрий решил обратиться к риелторам, но, узнав их неимоверные расценки, а именно 3-5% от сделки, от этой затеи отказался. К счастью, у него были контакты знакомого риелтора, который помог выбрать и приобрести квартиру за 1% от стоимости квартиры: «Чуть позже я узнал, что мог бы выгоднее  купить квартиру в Краснодаре от застройщика, но было уже поздно. А жаль». Также Юрия поразило количество магазинов, парикмахерских и рынков, находящихся буквально везде.

Во время поиска квартиры шли поиски работы. Многие новые жители Краснодара считают, что работу найти в Краснодаре сложно по тем причинам, что ее там нет: «Работы не то, чтобы нет – мелких предприятий и бизнесов очень много, но любой владелец считает каждый рубль, с которым делится, разумеется, не намерен. Многие краснодарцы подрабатывают вне работы. Меня очень порадовала компетенция начальства к своим сотрудникам – те могут уйти посередине рабочего дня по личным делам, или на прием к врачу».

Конечно, при перемене места жительства люди сталкиваются с непривычным, но, как считает Юрий Ш., Краснодар – это отличный город для успешного нового старта и переезда.

РСК, квартиры в Краснодаре от застройщика (http://rsk-krd.ru/)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!