Новый график работы украинских таможенников создан, чтобы успеть оформить все «евробляхи» до назначенного срока

Опубликовано в Понедельник, 19-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Новый график работы украинских таможенников создан, чтобы успеть оформить все «евробляхи» до назначенного срока

Новый график работы украинских таможенников создан, чтобы успеть оформить все «евробляхи» до назначенного срока

По все стране таможенная служба перешла на новый график работы, чтобы успеть переоформить все автомобили, которые были ввезены на Украину. Черкасский Руслан, будучи на посту заместителя Председателя Гостаможслужбы Украины, объявил о полной готовности всех подразделений, которые занимаются оформлением евроблях по законам 1402 и 1403.

Новый льготный режим для оформления автомобилей стал доступным с 15 июня. С ним создание документов на транспортное средство станет не только быстрее, но и удобнее для граждан. Но стоит отметить, что эта возможность временная и будет действовать только до 10 ноября (на 180 дней) и до 8 февраля следующего года (на 270 дней) для участников боевых действий. Таким образом, евробляхи и растаможка стали более доступными для всех.

Черкасский Руслан также отметил, что каждый таможенный пункт имеет свои посты, где уже работают сотрудники, которые занимаются конкретно таможенным оформлением авто. У них также можно получить любые необходимые консультации по тому как правильно провести всю процедуру от начала и до конца. Также сведения можно получить и на официальном сайте Государственной таможенной службы. Там собранно все что может быть полезным или каким-то образом связано с евробляхами. А еще на этих страницах подробно описана вся процедура расстаможки автомобиля и продублирована во всех социальных сетях.

Евробляхи закон позволяет растаможить в ограниченный период времени, так что не стоит затягивать с решением этой задачи. Черкасский Руслан несколько раз напомнил о сроках в своем обращении к гражданам страны, и настоятельно порекомендовал воспользоваться данной возможностью и оформить свое транспортное средство согласно всем правилам по законодательству страны.

А еще стоит отметить, что эти правила касаются транспортных средств, которым уже больше 5 лет. Кроме того, они должны быть завезены в страну до 31 декабря 2020 года. При оформлении всех документов, нужно будет заплатить акцизный налог и 20% НДС. Сумма налога напрямую зависит от возраста евробляхи растаможка для которой нужна, а также учитывается объем и тип ее двигателя. При этом сама стоимость автомобиля никак не влияет на сумму акцизного налога. В большинстве случаев такая сумма не превышает одной тысячи евро.
Подобная процедура оформления евробляхи позволяет освободиться от ответственности за нарушение таможенных правил (Кодекс Украины ст. 470, 481, 485), но при этом нужно обязательно внести добровольный взнос в размере 8500 грн.

https://motosale.kiev.ua/poslednyaya-vozmozhnost-oformit-svoyu-evroblyahu/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!