Оригинальное моторное масло: виды и характеристики, стоит ли брать

Опубликовано в Субботу, 20-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Оригинальное моторное масло: виды и характеристики, стоит ли брать

Оригинальное моторное масло: виды и характеристики, стоит ли брать

Много рекомендаций можно найти по вопросу, какое масло лить в двигатель. В конечном счете решение принимает сам автолюбитель, но мы все-таки посмотрим, стоит ли заливать в двигатель оригинальное масло.

Каждой машине – своё масло


Для каждой машины существует фирменное масло, которое разработано с учетом характеристик определенного силового агрегата. То есть, в АвтоВАЗовские агрегаты можно лить и Лукойл, а вот немецкому автомобилю подавай исключительно Elf или что-то там еще – сейчас мы говорим чисто для примера, какое масло лить в БМВ, точнее всего подскажет инструкцию к этому автомобилю.

Быть может, фирменное моторное масло – это действительно идеал, и от добра добро искать ни к чему. Однако самый главный минус такого решение заключен в том, что купить оригинальное моторное масло дешево у вас не получится. Если вы владеете престижным транспортным средством, то вряд ли станете экономить. Экономия-то копеечная, зато потенциальный вред от дешевого масла может потянуть на десятки, если не сотни тысяч рублей.

Как ни крути, а плюсы фирменного моторного масла все-таки перевешивают минусы безоговорочно. Масло же сделано под конкретный мотор с учетом всех его конструктивных нюансов, рабочих особенностей и недостатков. Обычные моторные масла имеют некие универсальные характеристики. Они рассчитаны на широкую линейку силовых агрегатов. Одни жидкости, например, льются чисто в дизельные моторы, другие – в высокофорсированные агрегаты и так далее.

Виды и характеристики

Оригинальное моторное масло создано под конкретный двигатель, туда добавлены присадки, которые больше всего нужны именно в Audi Q7, а в других автомобилях они могут оказаться бессмысленными и даже вредными. Присадки в оригинальных маслах улучшают работу двигателя безо всякого вмешательства в его конструкцию. Мотор на масле от производителя гарантированно лучше функционирует лучше, но не надейтесь, что расход горючего существенно упадет или стальной конь будет рвать асфальт из-под колес.

Фирменные автомасла производятся теми же компаниями, что и обычные смазочные материалы. Однако, фирменные автомасла делаются по рецепту автозавода. Специалисты разрабатывают характеристики масла, дают производителю рецептуру. Кстати, бренд изготовителя на фирменном масле может и не указываться. Автозаводы хотели бы вообще запретить использование любых масел, помимо оригинального, но закон это не дает сделать.

Остается только рекомендовать лить чисто оригинальное масло. Мотивируя это тем, что простая смазка значительно сократит ресурс движка. Когда вы покупаете новый автомобиль, и он находится на гарантии, заливка неоригинального масла не может означать отмену гарантийных обязательств. Любой дилер будет лить в вашу машину свое масло. Главное, чтобы оно имело соответствующий допуск – его имеет каждая известная марка автомасел.

Следовательно, вы можете лить в машину абсолютно любое масло. Но если оно неоригинальное, вы сами несете ответственность за работу автомобиля. Фирменные масла продаются лишь фирменными автосервисами. Вы, конечно, можете раздобыть такой материал, но где?

Более подробную информацию читайте на сайте Моторсгид.ру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!