Подготовка квартиры к продаже — секреты риэлторов агентства недвижимости «Аякс»

Опубликовано в Среду, 17-го Марта, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Подготовка квартиры к продаже — секреты риэлторов агентства недвижимости «Аякс»

Аякснедвижимость Краснодар

Риэлторы хорошо знают, насколько важна предпродажная подготовка квартиры. Благодаря правильной презентации жилье удается продать быстро. Неудачные фотографии, неверно составленное объявление и завышенные цены — гарантия того, что продажа затянется, и стоимость квартиры упадет. Поговорим о приемах подготовки квартиры к продаже, которыми пользуются риэлторы агентства недвижимости «Аякс».

Приемы предпродажной подготовки квартиры

Задача агента — с первого дня продажи привлечь как можно больше покупателей и создать между ними конкуренцию. Сделать это невозможно без продающего объявления, где объект представлен в самом выгодном свете. Один из секретов риэлторов — профессиональная фотосъемка, которая будет подчеркивать преимущества квартиры и сглаживать ее недостатки. Потенциальные покупатели принимают решения о просмотре на эмоциях, поэтому первостепенная задача — привлекательно подать объект на фотографиях.

Большинство непрофессиональных продавцов полагает, что залогом успеха будет дорогостоящий ремонт, который многие стремятся сделать перед продажей. На деле это не так. Покупатели смотрят в первую очередь на планировку и площадь, и часто меняют интерьеры после покупки жилья. Однако это не значит, что на ремонт нужно махнуть рукой. Запущенную квартиру в любом случае придется приводить в порядок, но в такой ситуации можно ограничиться легкой косметикой, которая придаст жилью аккуратный и привлекательный вид. Цвета лучше выбирать нейтральные, в светлых тонах, чтобы создать визуальное ощущение пространства и света.

Проще всего подготовить к продаже пустую квартиру, но что делать, если возможности съехать нет? Риэлторы «Аякс» советуют прежде всего избавиться от вещей, которые не будут нужны после переезда: убрать ковры с пола и стен, выбросить сломанную технику и мебель. Загроможденная квартира непривлекательно выглядит на фотографиях и производит негативное впечатление при показах. Кроме того, в доме нужно провести генеральную уборку — вымыть окна, радиаторы отопления, подоконники, отчистить стены и плиту.

Как правильно сфотографировать объект

Профессиональные фотографы знают, как выбрать правильный ракурс, чтобы подчеркнуть достоинства квартиры. Задача картинки — привлечь внимание потенциального покупателя, помочь ему представить себя хозяином жилплощади. По условиям стандартного договора с агентством недвижимости «Аякс» в услуги входит до десяти фотографий. Риэлторы советуют перед фотосессией убрать из комнат личные вещи: аксессуары, безделушки, детские игрушки.

Не менее важны объекты, которые должны попасть в кадр. Цель презентации — сформировать у покупателя комплексное представление о жилье, поэтому фотографируют:

  • помещения со стенами и потолками;
  • виды из окон;
  • подъезд и лестничную клетку;
  • фасад дома и прилегающую территорию.

Перед фотосессией риэлтор «Аякс» оценивает состояние жилья и дает хозяину развернутые рекомендации по предпродажной подготовке. Специалисты агентства будут руководить фотосъемкой и подскажут фотографу, на чем сделать акцент. В дополнение к фоторяду специалисты составят продающее объявление, где представят объект в самом выгодном свете.

По опыту агентства «Аякс», недвижимость набирает наибольший процент просмотров после первого размещения объявления. Не менее важные показатели — цена «на рынке» и правильная стратегия продвижения на сайтах недвижимости. Только при грамотном сочетании всех факторов объект продается быстро и по оптимальной стоимости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!