Полис ОСАГО в Украине

Опубликовано в Четверг, 28-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Полис ОСАГО в Украине

Полис ОСАГО в Украине

ОСАГО является обязательным видом страхования, который должен быть у любого транспортного средства. Такая страховка покрывает ущерб, который может быть причинён другому участнику дорожного движения в результате ДТП. Это значит, что страховая компания принимает на себя расходы по возмещению ущерба пострадавшему, а виновник ДТП сможет избежать таких расходов.

В Украине страхование ОСАГО является обязательным для всех транспортных средств!

Полис действителен только на территории Украины. Максимальная сумма выплат по «автогражданке» установлена законом и составляет сто тысяч гривен на каждого пострадавшего. При нанесении ущерба здоровью эта сумма повышается до двухсот тысяч гривен. При этом страховым случаем считается только дорожно-транспортное происшествие.

На официальном сайте страховой компании «ВУСО» можно рассчитать стоимость полиса ОСАГО на специальном калькуляторе.

Что влияет на стоимость полиса?

На цену полиса ОСАГО влияет несколько факторов.

  • Чем выше количество жителей в населённом пункте, тем больше повышающий коэффициент стоимости. Так, например, в столице полис будет стоить дороже, чем в региональном или областном центре.
  • Учитывается стаж езды без ДТП. Понижающий коэффициент составляет 5% за каждый год безаварийной езды, при этом максимально этот коэффициент не может превышать 20%.

Как сэкономить при покупке полиса ОСАГО?

Многие водители ищут способ сэкономить на страховке. Такое решение есть – это электронный полис ОСАГО, который стоит на 10% дешевле бумажного. На сайте страховой компании «ВУСО» его можно оформить онлайн.

Электронный страховой полис предъявляют посредством электронных средств, например, на смартфоне или планшете. Также можно распечатать такой полис, который имеет одинаковую силу с бумажным.

Проверить действительность такого полиса возможно через Единую электронную базу МТСБУ.

Кроме того, компания «ВУСО» предоставляет скидки пенсионерам и льготникам, однако в таком случае страховка будет распространяться только на владельца транспортного средства.

Что ещё важно знать об ОСАГО?

Обязательный полис страхования ответственности водителей перед третьими лицами, купленный в одной из стран Европейского Союза, не будет работать в самой Украине, и если кто-то покупает автомобиль в таком государстве, а затем после его ввоза случится ДТП в Украине, он не сможет рассчитывать на страховое покрытие.

Следует только помнить, что ни одна страховая компания не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате военных действий, террористических актов, забастовок или беспорядков. Из этого правила нет исключений!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!