Полиэтиленовые пакеты с замком zip lock — профессиональное хранение

Опубликовано в Пятницу, 7-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Полиэтиленовые пакеты с замком zip lock — профессиональное хранение

Полиэтиленовые пакеты с замком zip lock - профессиональное хранение

Пакеты zip lock представляют собой прозрачные полиэтиленовые пакеты, снабженные закрывающейся тесьмой. Прочная полиэтиленовая пленка, используемая при их производстве, и наличие плотно закрывающегося механизма способствовали тому, что такие пакеты нашли свое применение во многих сферах жизни. Благодаря своим изоляционным свойствам они используются не только в пищевой промышленности, но и для хранения других предметов. Фольгированный пакет — новаторское решение. Его основная задача — поддерживать свежесть и защищать содержимое от неприятных запахов и повреждений. Полиэтиленовые пакеты с замком zip lock легко открываются и закрываются. Механизм их работы является результатом многолетних исследований и разработок.

История полиэтиленовых пакетов на протяжении многих лет чрезвычайно интересна. Момент их создания относится к середине прошлого века, и за это время они успели стать обычным и в то же время очень практичным устройством. В настоящее время их охотно используют для упаковки, хранения и перевозки различных предметов.

Свойства пакетов zip lock

Пакеты обычно прозрачные или полупрозрачные. Застежка zip lock всегда на короткой стороне. Пакеты на молнии — это упаковка многоразового использования, которую можно открывать и закрывать, а затем повторно использовать для других целей. Следовательно, они подходят для хранения продуктов, которые необходимо хранить свежими или переупаковывать. Они бывают разных размеров и цветов. Пакеты zip lock можно использовать даже в холодных условиях или для хранения продуктов при отрицательных температурах . Важнейшие свойства:

  • герметичность,
  • универсальное применение,
  • защита от влаги и внешних факторов.

Сырье для производства пакетов

Как правило, пакеты с застежкой zip lock изготавливаются из полиэтилена разной плотности или этиленовой пленки низкой плотности, широко используемой в промышленности. Для изготовления пакетов также могут использоваться другие материалы, если конечный продукт соответствует требованиям и имеет разрешения, позволяющие использовать его для упаковки пищевых продуктов. Полиэтиленовая пленка — очень прочный материал, способный справиться с неблагоприятными условиями окружающей среды. Пленка устойчива к воздействию различных химикатов и воды. Она образуется в результате полимеризации этена, полученного из природного газа и сырой нефти. Затем газообразный этен превращается при нагревании в твердое вещество, представляющее собой небольшие гранулы, которые плавятся и выдуваются под действием высокого давления. Цвета пакетов и застежек получаются за счет добавления чернил на водной основе.

Наиболее важные характеристики полиэтиленовой пленки:

  • прочная — отлично защищает от механических повреждений, пыли и влаги,
  • без запаха
  • безвкусная
  • эластичная,
  • не содержит токсинов,
  • проявляет изоляционные свойства,
  • устойчива к растрескиванию, разрыву и низким температурам.

Стоит подчеркнуть, что полиэтиленовая пленка не является дорогостоящим сырьем, поэтому она так распространена в промышленности. Благодаря универсальным свойствам она может успешно использоваться в пищевой и упаковочной промышленности. Однако учтите, что полиэтиленовая пленка может расплавиться при воздействии высоких температур (> 90°C).

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!