Правила продажи юридических адресов

Опубликовано в Четверг, 6-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Правила продажи юридических адресов

Правила продажи юридических адресов

В интернет сети можно встретить бесчисленное количество компаний, с помощью которых продажа юридических адресов проходит менее затратно, нежели мероприятие проводилось самостоятельно. Конечно же, наиболее надежна та продажа юридических адресов, что проводится непосредственно напрямую с собственником. Только таким образом можно обеспечить успешную регистрацию и отсутствие проблем с предпринимательской деятельностью.

Нередко предлагается не продажа юридических адресов, а их аренда. Исходя из стоимости – это более выгодное мероприятие, ведь офис может переехать в другой район или город, а по сегодняшнему законодательству, юридический адрес обязательно должен размещаться в том же городе, где находится предприятие.

В деятельности компании юридический адрес выполняет важную роль, обеспечивая должные взаимоотношения с другими организациями и контролирующими органами. Законодательство под понятием адреса понимает месторасположение организации, где постоянно находятся действующий исполнительный орган. Вся информация указывается в учредительных документах и обязательно включается в реестр юридических лиц.

Законная продажа юридических адресов подтверждается определенным пакетом документов. Это может быть свидетельство, подтверждающее права собственника, личные данные, договор и другое. Подавая заявку в налоговые органы, владелец фирмы обязательно представляет гарантийное письмо.

Также, продажа юридических адресов не должна быть спонтанным делом. Обязательно проверяется не только пакет документов, но и почтовое обслуживание. Только таким образом можно обеспечить надлежащее получение всей корреспонденции, что поступает на адрес. Это крайне важный момент, ведь налоговая инспекция отправляет все запросы на юридический адрес, а не реальное местоположение фирмы. Так что, продажа юридических адресов подразумевает под собой и обеспечение данной услуги, ведь это является неотъемлемой частью бизнеса.

Прежде чем приобрести юридический адрес по ИФНС 22, необходимо лично убедиться, что он имеет вид постоянно действующего офиса с оборудованным рабочим местом. Это требуется для того, чтобы контролирующие органы имели возможность проводить проверки. Не стоит забывать о том, что крайне желательно наличие возможности пролонгации договора аренды. Чаще всего, договорные отношения оформляются сроком на 6-12 месяцев. В том случае, если аренду продлить нельзя, то организации придется искать новый юридический адрес по ИФНС 22.

Еще одним нюансом является секретарское обслуживание, что предполагает наличие секретаря по адресу в оговоренное время для приема факсов и звонков. Если юридический адрес по ИФНС 22 соответствует всем этим параметрам, то можно быть уверенным, что приобретается надежное помещение.

В некоторых случаях организация имеет право изменить свое месторасположение, для чего вносятся данные сведения в учредительные документы, а регистрирующий орган извещают о проведенных изменениях. К уведомлению обязательно прикрепляются документы на новый юридический адрес по ИФНС 22, текст изменений документов, а также решение общего собрания учредителей. В результате, налоговая инспекция проводит регистрацию изменений, выдавая соответствующее свидетельство компании.

Нынешнее законодательство предъявляет ряд требований не только к тому, чтобы юридический адрес по ИФНС 22 подтверждался документально, но и к последующему пребыванию по этому предприятию. В действительности случаи, когда юридический и фактический адрес не совпадают.

Гражданским законодательством не предусмотрено несение ответственности за это, но при взаимодействии с третьими лицами, компания не имеет права ссылаться на расхождение этих адресов. Но корреспонденция отсылается на юридический адрес, что указан в учредительных документах. Для того чтобы подтвердить фактическое местонахождение компании по адресу, налоговые инспекции проводят соответствующие проверки. Если же организация не будет присутствовать по данному адресу, то последствия могут быть наиболее серьезными. К примеру, ограничиваются банковские счета или проводится снятие с учета по налогу на добавленную стоимость. Конечно же, это приводит к существенным проблемам во взаимоотношениях с контрагентами с финансовой точки зрения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!