Производство гранулированного комбикорма как идея для бизнеса

Опубликовано в Понедельник, 21-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Производство гранулированного комбикорма как идея для бизнеса

Производство гранулированного комбикорма как идея для бизнеса

Среди многочисленных бизнес-идей могут встречаться и весьма интересные, нестандартные варианты. Один из них — это производство гранулированного комбикорма. Такой бизнес выгоден тем, что при минимальных издержках и первоначальных вложениях он позволяет получать довольно значимую прибыль. Что же нужно для того, чтобы организовать такое дело?

Прежде всего, необходимо приобрести оборудование для производства гранулированного комбикорма. На сегодняшний день такое оборудование поставляется многими специализированными фирмами, поэтому его покупка не вызовет особых трудностей. Специальный аппарат позволяет превращать мучнистые кормовые смеси, такие как травяная мука и комбикорм, в гранулы той или иной формы. Процесс осуществляется путем прессования. Гранулы выдавливаются через матрицы и могут быть округлой, цилиндрической или кубической формы, с размерами от 1 до 25 мм.

При этом нужно отметить, что оборудование для производства гранулированного комбикорма довольно простое в эксплуатации, не требует особого ухода, имеет высокую надежность, может быть отремонтировано на уже действующем производстве и при этом не стоит слишком больших денег.

Для раскрутки бизнеса достаточно привлечь всего несколько первых клиентов. Они, купив один раз гранулированные корма, очень быстро убеждаются в их преимуществах и становятся впоследствии постоянными клиентами.

А преимуществ у гранулированных кормов немало. Во-первых, их легче транспортировать, т.к. такие корма меньше просыпаются при погрузке-выгрузке, а при хранении в меньшей степени подвергаются негативному влиянию внешней среды. Плесень и грибок в таких кормах заводится редко, в отличие от рассыпных.

Во-вторых, гранулированные корма, представляющие собой гранулы одинакового размера, дают полный и сбалансированный набор всех питательных веществ.

В-третьих, кормить животных гранулами проще как в плане раздачи корма, так и в виду более простой очистки кормушек от остатков гранул. Сами же животные затрачивают меньше энергии, поедая гранулы.

Таким образом, в сфере животноводства гранулированные корма уже давно заняли свою нишу и пользуются достаточно высоким спросом со стороны индивидуальных фермеров и животноводческих хозяйств.

Обустроить цех по производству таких кормов очень просто. Однако, покупая специализированное оборудование, стоит помнить о том, что помещение, в которое оно будет установлено, должно отвечать определенным характеристикам. В частности, потолки в нем должны быть не менее 6,5 метров, а температура воздуха в помещении должна не опускаться ниже +5 градусов Цельсия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!