Есть ли альтернатива газовому оружию?

Опубликовано в Среду, 10-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Есть ли альтернатива газовому оружию?

Есть ли альтернатива газовому оружию?

Не секрет, что имея в кармане оружие, человек чувствует себя увереннее. Так, в последние годы для самообороны широко используются вполне доступные пневматические пистолеты, например пневматический ТТ. Большинство наших соотечественников привыкли судить о пневматике по некогда широко распространенным и пропагандируемым ДОСААФом винтовке ИЖ-38 и пистолету ИЖ-53м.

Эти образцы безнадежно устарели. Прежде всего потому что работают по принципу пружинно-рычажного поршня. Последние же пневматические новинки снабжены компактными баллончиками со сжиженным (так больше помещается) углекислым газом. Специальный дозатор, приводимый в действие спусковым крючком, позволяет вести быструю стрельбу как традиционными пульками «диаболо», так и новинкой: омедненными металлическими шариками, которых иные модели пистолетов вмещают по нескольку десятков.

Благодаря малым размерам баллончиков конструкторы многих моделей сумели упрятать их в рукоятки пистолетов.

Признанный лидер в газобаллонной пневматике, американская фирма «Дейзи» выпускает, модели, внешне похожие на известные боевые образцы.

Эффект психологического воздействия на нападающего значителен. Немаловажно, что многозарядную пневматику, в отличие от газовых моделей можно смело применять в закрытых помещениях, не опасаясь самому пострадать от собственного заряда — слезоточивого газа. Нападающего можно буквально засыпать, словно горохом, металлическими шариками, и сбив, таким образом, с толку, выиграть несколько секунд для самообороны. А если целиться в лицо, то можно нанести агрессору весьма значительные травмы, поскольку начальная скорость полета пули у некоторых моделей пневматических пистолетов только в 2 раза ниже, чем, скажем, у малокалиберного огнестрельного охотничьего карабина ТОЗ-78, с которым охотятся на мелкую дичь.

Для наших граждан доступен достаточно большой ассортимент пневматических пистолетов, например, довольно оригинальный пистолет модель 1200 фирмы “Дэйзи”. Это газобаллонный пистолет полуавтоматической системы с 60-зарядным магазином для круглых стальных пуль калибра 4,5 мм. Это оружие не назовешь компактным, хотя оно и не особенно громоздкое. Такой пистолет, чтобы он всегда был под рукой, предпочтительно хранить в «бардачке» либо под сиденьем автомобиля, а также в ящике офисного стола или же прикрепленным ко внутренней стороне входной двери в квартиру.

Сегодня на отечественном рынке газового и пневматического оружия распространенны модели, внешне схожие с известными боевыми аналогами. Это усиливает психологический эффект — поди-ка узнай, чем «угостит» направленный на тебя ствол.

К такой категории относится пистолет фирмы «Дэйзи» (модель – 500) — 10 — зарядный, внешне схожий со знаменитой «Береттой» полуавтоматический пистолет с нарезным стволом. Или модель 93 chrom, той же фирмы, — 15-зарядный а-ля «Смит & Вессон», с хромированной рукояткой. Еще одной копией «Смит & Вессон» является модель 44-6 – шестизарядный револьвер с быстросменным барабаном.

2 комментария к “Есть ли альтернатива газовому оружию?”

  1. ВладАпрель 10th, 2013 - 06:10

    Стрелять нападающему в лицо запрещено законом, так что пневматика здесь не выход. Газовые пистолеты тоже доказали свою неэффективность. Действительно поражающие газы использовать нельзя, а то что разрешено не помогает. Так что, все это даже не полумеры, а четверть меры.

  2. ДмитрийАпрель 10th, 2013 - 17:43

    А это разрешено?? на сколько я знаю даже с пневматом не льзя годить по городу. Штраф будет, а если еще кого покалечите то может и что то серьезней…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!