Как выбирать адвоката по уголовным делам

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Как выбирать адвоката по уголовным делам

Как выбирать адвоката по уголовным делам

Увы, но иногда жизнь преподносит нам определённые сюрпризы, которые оказываются весьма неприятными. И совершенно законопослушные граждане способны порой попадать в ситуации, при которых обойтись без помощи профессионального специалиста просто невозможно. Квалифицированные услуги адвокатов по уголовным делам могут спасти от множества неприятностей.

На что обращать внимание при выборе

Прежде всего, вы должны быть уверены в том, что лицо, которое предлагает вам юрпомощь, имеет соответствующую квалификацию, позволяющую:

  • консультировать вас;
  • защищать ваши интересы.

Узнать это можно, попросив для ознакомления свидетельство, позволяющее заниматься адвокатской деятельностью. В указанном документе присутствует различная полезная информация, которая позволит вам определить квалификацию специалиста.

Что должно присутствовать в свидетельстве

Обязательно нужно понять, что квалификация лица, предлагающего вам помощь, была проверена специально уполномоченной комиссией. Кроме того, в свидетельстве должно быть указано, что защитник имеет как минимум двухлетний общий юридический стаж. Наконец, в свидетельстве есть дата выдачи, благодаря которой можно определиться со стажем работы специалиста по данному профилю.

Выбирая профессионала, надо обратить внимание на то, с какими именно правонарушениями он имел дело ранее, так как участие в определённых делах имеет индивидуальную специфику. Да и у каждого преступления есть свои особенности. Полезно узнать и фамилии судей, занимавшихся делами, в которых принимал участие данный претендент. Конечно, подобная информация для вас не имеет особого значения, однако, если у специалиста нет большого опыта, этот вопрос может привести в недоумение.

Наконец, вам следует спросить, даёт ли адвокат стопроцентную гарантию. В том случае, если его ответ будет положительным, можете смело откланяться, так как такой «специалист» выдаёт желаемое за действительное.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!