Татуировка — подсудное дело

Опубликовано в Субботу, 19-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Татуировка — подсудное дело

Татуировка - подсудное дело

Город Нью-Йорк — единственное место в Соединенных Штатах, где татуировщиков привлекают к судебной ответственности. Каждого нарушившего закон ждет штраф до 5 тыс. долларов и конфискация оборудования для татуировки. Тем не менее в Нью-Йорке не менее 250 известных мастеров татуировки, истинных художников, и несколько тысяч малоизвестных.

«Среди моих клиентов, — сказала газете «Ньюс-дей» известная художница при условии, что ее имя раскрыто не будет, —помощник окружного прокурора».

«А мои клиенты — полицейские. Я делаю им татуировку в местах, невидимых для начальства», — сказал другой известный татуировщик.

Татуирование было объявлено в Нью-Йорке вне закона в 1961 году. Это произошло после того, как в течение двух лет врачи обнаружили, что заражение гепатитом в 28 случаях произошло из-за нарушения правил гигиены при изготовлении татуировки. В штате Нью-Йорк — за пределами города Нью-Йорк — можно делать татуировку легально; в городе же — нет. Но студии, где делают татуировку, процветают, и в последнее время их становится все больше и больше, поскольку — татуировка вошла в моду.

Художник Хагги Биэр Феррис — один из немногих профессиональных татуировщиков, кто не боится, что его имя появится в газете. Ему 51 год. Татуировкой занимается 20. За эти годы сделал больше 60 тысяч рисунков на коже. И — под кожей. Часто на таких частях тела (у мужчин и женщин), которые не принято упоминать в газете для семейного чтения.

Татуировщики неплохо зарабатывают. Простейший рисунок стоит около 50 долларов; сложная картина, работа над которой иногда длится несколько лет, может обойтись до 40 тысяч.

3 комментария к “Татуировка — подсудное дело”

  1. ДимаОктябрь 20th, 2013 - 08:20

    И это в стране, которая считает себя «самой свободной в мире». Сам я не являюсь поклонником наколок, но выбор каждого нужно уважать. Тем более, что нередко татуировку можно назвать настоящим произведением искусства.

  2. СофияОктябрь 20th, 2013 - 14:02

    Очередные интересные законы в США. Я уже и не удивляюсь. Только чем могут не угодить татуировки. Странно, чего этим власти хотят добиться, снижения количества неформалов?

  3. НаташаОктябрь 2nd, 2014 - 12:42

    Никогда бы не подумала, что такое может быть. Но может и правильно, ведь от татуировок действительно идет большая опасность — от гангрены до гепатита. А ведь салоонов-тату сейчас пруд пруди. Себе бы ни за что бы не сделала.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!