Промоутер – кто это такой?

Опубликовано в Четверг, 20-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Промоутер – кто это такой?

Промоутер – кто это такой?

Каждый день в нашем лексиконе появляются новые, ранее неизвестные, слова и выражения. Если заглянуть в вакансии любой газеты по поиску работы, то несложно заметить, что специальность промоутер особенно востребована на рынке труда.

В маркетинге существует три основных специалиста: мерчандайзер, промоутер и супервайзер. А термин BTL был введен одним из руководителей крупной компании Procter&Gamble при утверждении маркетингового бюджета. Так получилось, что он упустил внесение в смету затрат на акции, способствующие продвижению товара. Единственным выходом было – дописать ниже черты эти данные. Именно после этого инцидента появились термины ATL — прямая реклама (в переводе с английского языка Аbove The Line «над чертой») и BTL — иные способы стимулирования продаж — личные продажи, упаковка, промо-акции, выставки (Below The Line – «под чертой»).

Важным человеческим фактором в промо-акции являются специалисты по продвижению услуг и товара – промоутеры. Эти люди владеют культурой общения, имеют глубокие знания о предлагаемом товаре или услуге, имеют презентабельный внешний вид, доброжелательные, ответственностью, обладают организаторскими способностями, быстрой реакцией, хорошей памятью, умением и желанием работать в команде. Человек такой специальности, обладающий вышеперечисленными характеристиками, если сказал: продам токарный станок, то он это осуществит профессионально в короткие сроки. Он грамотно ответит на все вопросы, с легкостью выйдет из сложной конфликтной ситуации.

Основные задачи промоутера:

  • заинтересовать как можно больше потенциальных покупателей предлагаемым товаром или услугой;
  • наладить психологический контакт с потребителем;
  • развить в потребителе позитивное отношение к услуге или товару.

Возраст промоутера ограничивается от 18 до 30 лет, иметь высшее образование необязательно, работать можно по свободному графику от 3 до 4 часов в день.

Зарплата разная, она напрямую зависит от специфики работы. Очень высоко оплачивается работа юношей и девушек модельной внешности (согласитесь, что красивый представитель фирмы имеет больше шансов привлечь потенциальных покупателей). Так же хорошо можно заработать в вечернее и ночное время. Востребованы на данную должность артисты-аниматоры и студенты театральных вузов. Часто можно встретить в рядах промоутеров квалифицированных переводчиков, в основном молодых людей модельной внешности для организации и демонстрации презентаций, одновременного перевода на иностранный язык.

Предварительно каждый из будущих специалистов проходит тренинги по технологии продаж, основам и эффективности общительности, теории продвижения продаж, психологии потребителей и развития актерских навыков.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!