Профессия фрезеровщика стала более востребованной

Опубликовано в Пятницу, 22-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Профессия фрезеровщика стала более востребованной

Профессия фрезеровщика стала более востребованной

Нынешнее поколение все меньше стремиться осваивать рабочие профессии. Ведь согласитесь, куда привлекательней выглядит офисная работа у компьютера за чашкой ароматного кофе, чем смена у станка или в паре с метлой на грязной улице. Именно поэтому все чаще в центрах занятости встречаются вакансии рабочих профессий: электрик, сантехник и… фрезеровщик. Для многих из нас фрезеровка дерева связана с пыльной, шумной и низкооплачиваемой работой. Но это не так. Профессионал фрезеровки по дереву – это тот же художник, который применят свое мастерство в более глобальных целях. Именно поэтому фрезеровщики так востребованы на заводах и больших промышленных компаниях, которые занимаются обработкой дерева.

Дерево с давних пор служило людям во благих целях. Из него получалось надежное жилье, красивая мебель, крепкие повозки и другие предметы быта. Позже из дерева начали изготавливаться декоративные произведение искусства, а мастера, которые это воспроизводили, высоко ценились в обществе. И качественная фрезеровка, цена которой – более высокая, действительно является своеобразным искусством.

Сегодня, в век научно-технического прогресса, в работе с деревом применяются современные станки, способные обрабатывать материал разных форм и величин. Однако ошибочно считать, что для этой процедуры достаточно одной кнопки. Меткий глаз, отточенное мастерство и крепкая рука фрезеровщика – немаловажные факторы в работе.

Работа с деревом из хобби превратилось в работу

25-летний москвич Андрей Мазуров не предполагал, что его успешный бизнес будет развиваться именно благодаря фрезерованию дерева. После армии он, опираясь на советы родителей, поступил на факультет экономики. Однако после его окончания работу найти так и не смог.

Найти свое призвание в жизни помог интересный случай. Однажды товарищ Андрея, зная, что тот в юности увлекался фрезерованием, попросил изготовить стол. Решив вспомнить молодость, парень принялся за работу с энтузиазмом и выполнил ее в кратчайшие сроки. Результат настолько понравился товарищу Андрея, что тот порекомендовал ему не бросать данное занятие и усердно совершенствовать себя в данном вопросе. На сегодняшний Андрей Мазуров – владелец собственной мастерской, которая занимается фрезеровкой дерева.

Специализация фирмы:

  • фрезерование мелких деталей;
  • фрезерование крупных деталей;
  • изготовление под заказ любых деревянных изделий.

Так сложилось, что истинное призвание в жизни Андрею помог найти своего рода тупик в том деле, к которому душа не лежал. Поэтому он искренне желает всем тем, кто яро мечтает восседать в офисах, пересмотреть взгляды на жизнь. Авось, какая-то рабочая профессия окажется гораздо лучше и прибыльней, чем это может показаться на первый взгляд.

Один комментарий к “Профессия фрезеровщика стала более востребованной”

  1. ГалинаМай 23rd, 2015 - 09:13

    К сожалению, сейчас многие заводы стоят, а ведь именно там вели подготовку фрезеровщиков, токарей и других рабочих специальностей. Поэтому рабочие руки с опытом сейчас очень ценятся, а дальше ещё больше будут востребованы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!