Рабочая одежда должна быть удобной и функциональной

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Рабочая одежда должна быть удобной и функциональной

Рабочая одежда должна быть удобной и функциональной

Во время строительных, ремонтных или отделочных работ вам пригодится прочная рабочая одежда, которая будет не только удобной, но и будет иметь множество карманов, благодаря которым доступ к рабочим инструментам будет проще. Также выпускается спецодежда для СТО, медицинских учереждений, магазинов и других предприятий, на назначение у неё разное.

Рабочей одеждой должны обеспечивать работников работодатели (в соответствии с правилами техники безопасности). Однако компании и частные лица, начинающие свою работу, должны сделать хорошо продуманный выбор. Ассортимент очень широк, но выбор должен быть сосредоточен на трех аспектах: комфорт, функциональность и стандарты.

Что говорят стандарты о спецодежде?

Одежда, которую носят сотрудники, делится на два типа: рабочая и защитная. Рабочая одежда не требует сертификации, а защитная одежда должна иметь соответствующие сертификаты в соответствии со стандартами здоровья и безопасности, подтверждающими защиту от конкретной опасности. Риск — низкая или высокая температура, влажность, пожар, коррозийные вещества, пары и газы, шум или обращение с определенным механическим оборудованием. Например, символ зонтика означает, что модель обеспечивает защиту от дождя, а уровень проникновения воды через материал должен быть указан на этикетке.

На практике оба типа часто путают. Задача рабочей одежды состоит в том, чтобы защитить обычную одежду от грязи и повреждений, и подходит она для всех. Защитная одежда сертифицирована и предназначена для специальных целей. На рынке можно найти сочетание ценностей обоих типов, а именно усиленной спецодежды, предусматривающей меры защиты отдельных частей тела, которые могут пострадать во время работы.

Рабочая одежда — должна защищать во время работы, но в то же время её можно использоваться в качестве рекламной, например, халат для медицинского работника или рабочий костюм с логотипом компании. Как правило, рабочая одежда включает в себя футболки, толстовки, брюки, комбинезоны, куртки, защитные жилеты, головные уборы и обувь. Одежда должна быть прочной, поэтому она изготавливается ​​из прочных материалов, которые гарантируют многократное использование — материалы из чистого хлопка или смеси с синтетическими полиэфирными волокнами.

Ставка на удобство

Лучшие материалы для спецодежды — это «дышащие» материалы. Они облегчают циркуляцию воздуха и удаление влаги, поэтому тело остается сухим, что значительно повышает комфорт работы. Наиболее распространенная дышащая хлопковая рабочая одежда доступная в широком ассортименте цветов. Она особенно хорошо работает в условиях с низкой влажностью и высокой температурой. Хлопчатобумажная одежда с синтетическими примесями более долговечна, обладает лучшими водо- и маслостойкими свойствами и ее легче чистить.

Какую рабочую одежду выбрать?

Худший способ выбрать рабочую одежду — это следовать цене. Здесь важна не цена, а безопасность и удобство, что также влияет на эффективность работы. Дешевая одежда может быстро порваться, не обеспечить надлежащей защиты или стать причиной травм. Прежде всего, вы должны руководствоваться функциональностью, в частности, для чего предназначена данная одежда и будет ли она выполнять свою задачу. Эстетические ценности и цена отодвинуты на задний план. Ассортимент разделен на конкретные товарные группы, а также на зимнюю и летнюю версии.

Водонепроницаемая одежда полезна для работы снаружи и в холодное время года. Примером может служить рабочая куртка, которая имеет регулируемый капюшон и манжеты с липучкой, позволяющие надевать перчатки. Она характеризуется высокой водостойкостью, защитой от ветра и воздухопроницаемостью. Хорошим выбором, сочетающим в себе комфорт и защиту, является мягкая ткань используемая в спортивной одежде. Если вы планируете работать зимой, убедитесь, что куртка утеплена.

Отличным решением для зимней работы являются комбинезоны сочетающие в себе функциональность брюк и куртки. Они обычно изготавливаются из прочной полиэфирной ткани, имеют спереди молнию по всей длине и небольшие молнии на концах брюк, чтобы было легче надевать и снимать рабочую обувь.

Для летней и жаркой погоды рабочая одежда должна быть изготовлена ​​из быстросохнущих материалов и обеспечивать оптимальную вентиляцию. Брюки обычно снабжены вентиляционными отверстиями в задней части колен, а также технологиями, обеспечивающими охлаждающий эффект. Не забудьте надеть головной убор, когда работаете под прямыми солнечными лучами.

При работе на улице, когда погода неблагоприятная, стоит иметь под рукой куртку или плащ.

Для работы на коленях выбирайте прочные рабочие штаны

Рабочая одежда — это прежде всего вопрос удобства. Поскольку работа часто выполняется на коленях, крайне важно правильно выбрать рабочие брюки, которые должны быть изготовлены из прочного материала и иметь место для наколенников.

Вместо комбинезонов вы можете выбрать классические рабочие брюки с поясом, которые имеют много карманов и место для надевания наколенников. Модель должна иметь множество карманов, чтобы вам не приходилось пользоваться ремнем. Карманы должны быть правильного размера и размещены в удобных местах.

В заключение, рабочая одежда должна быть удобной, функциональной и долговечной, чтобы обеспечить максимальную защиту во время работы и облегчить ее. Она должна хорошо прилегать к телу и быть изготовленной из высококачественных материалов.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!