Ремкомплект суппорта: значимый элемент тормозной системы

Опубликовано в Пятницу, 15-го Января, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Ремкомплект суппорта: значимый элемент тормозной системы

Ремкомплект суппорта: значимый элемент тормозной системы.

Вряд ли кто будет спорить с тем фактом, что эффективность тормозной системы должна всегда быть на уровне 100% запланированной. А ведь залог этого не только хорошие диски и колодки. Сегодня в объективе — ремкомплекты тормозных суппортов.

Для бывалых автовладельцев нет ничего проще, чем подобрать и купить ремкомплект суппорта для своего авто. Но на практике — настолько опытных автомобилистов крайне мало. Большинство же идет дальше задачи выбора эффективных тормозных колодок и дисков, полагая что все остальное работает исправно.

Тормозной суппорт, как и многие другие узлы авто, имеет естественный износ. Двумя важными элементами механизма являются поршни и направляющие. За их безопасность отвечают резиновые уплотнители — пыльник и манжеты, образующие в итоге ремкомплект тормозного суппорта. Казалось бы мелочь, но именно состояние этих изделий может значительно повлиять на производительность системы в целом. Основная проблема кроется в попадании влаги и пыли на поверхности поршней и втулок, вследствие чего весь суппорт может заклинить. А если и не заблокироваться, то снизить эффективность так точно.

Предотвратить подобные катаклизмы призвана покупка и установка соответствующего ремкомплекта тормозного суппорта. Такой набор включает, как правило, резиновые уплотнители, отвечающие размерами штатным элементам. По факту, это просто замена старых оригинальных на новые. Ремкомплект суппорта — это один из самых недорогих и эффективных способов контролировать функциональность своих тормозов.

Как подобрать подходящий ремкомплект для суппорта? Главными свойствами узла, необходимыми для точного подбора являются тип тормозной системы, диаметр поршня и их количество. Владея этими данными вы можете планировать подбор нужного ремонтного комплекта пыльников.

Важно также помнить о комплектации. Если вы выбираете из европейских производителей, то следует знать, что традиционно ремкомплект содержит пыльники поршней суппорта и колпачки направляющих. В сущности, покупая какой-нибудь Frenkit или Autofren, вы получаете полный набор резиновых уплотнителей. Если же в вашем фокусе американские бренды — производители, то здесь ситуация иная. Стандарты США разделяют ремкомплект суппорта и ремкомплект направляющих. Иначе говоря, резиновые пыльники поршней и втулок — это разные категории товаров. Плюс такой дифференциации в том, что вы моете купить лишь тот набор комплектующих, который требует замены.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!