Красивый сайт – как способ привлечь внимание к компании

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Красивый сайт – как способ привлечь внимание к компании

Красивый сайт – как способ привлечь внимание к компании

Иметь свой сайт в интернете стало необходимой нормой для любой уважающей себя компании. Чем бы ни занималась ваша компания – продает ли она соки оптом, или предоставляет консалтинговые услуги – наличие сайта в интернете стало негласным требованием хорошего тона. Например, если вы продаете соки оптом, на сайте можно разместить прайсы, описания ваших соков, ваши контакты для потенциальных закупщиков, или информацию о производстве. Не всегда сейчас можно найти действительно качественные соки, поэтому очень важно иметь электронные копии документов, подтверждающих качество. И учитывая тот факт, что качественные соки сейчас встретить нелегко, информация о том, как они изготавливаются, или вышеупомянутые электронные копии документов, подтверждающих качество – если будут размещены на вашем сайте, смогут, в последствии, косвенно послужить привлекающим фактором для клиентов.

В компьютерную эру, даже любая мелкая фирма, если руководство рассчитывает на успех — должна иметь свой сайт в интернете. Недаром Билл Гейтс сказал свою известную фразу «Если вас нет в интернете, значит, вы не существуете». Но помимо этого немаловажен тот момент – как ваш сайт будет выглядеть. И тут мы говорим не только о сочетании цветов и шрифтов, но и банальных элементах привлечения внимания, которые позволяют сделать так, чтобы сайт, а вместе с тем и ваша компания, остались в памяти посетителя надолго.

Такие вещи, как фиксированный задний план, например, при прокрутке страницы может создать эффект двух слоев, что по своей сути уже выделяет сайт в лучшую сторону. Сейчас мало сайтов используют подобные технические приемы, таким образом, ваш сайт получает преимущество. Помимо этого можно попросить разработчиков сайта, чтобы при наведении курсора на ссылку, ссылка как то изменялась – загоралась более ярко, или переходила из черно-белого в цветной режим. Но с подобными спецэффектами надо быть осторожным. Если ваш сайт носит деловой характер, является сайтом вашей компании, то слишком большая перегруженность подобными спецэффектами, может создавать у посетителей ложное впечатление развлекательного сайта, и что еще хуже несерьезной организации. В таком случае надо понимать, что будет уместно и что наоборот, лучше не использовать. Например, в приведенном случае с ссылками, первый вариант, когда при наведении курсора ссылка становится более яркой, вполне уместен, а вот переход из черно-белого в цветное, будет не самым лучшим вариантом для делового сайта. В то же время, фиксированный задний план, вполне может подойти даже сайту банковской организации.

А теперь, посмотрим на то, каких «новшеств» лучше вообще избегать. Многие дизайнерские фирмы, получая заказ на создание визуально красивого сайта, предлагают воспользоваться технологиями Flash player. Соглашаясь на подобное предложение, необходимо знать один нюанс: такой сайт будет очень плохо индексироваться поисковиками, а значит, при запросе по вашей тематике, пользователь в результатах поиска, ваш сайт, скорее всего, не увидит. Поэтому, при разработке дизайна сайта, нужно уделять внимание, как возможным методам индивидуализации, так и тому, насколько они будут уместны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!