Волшебный порошок: чем лучше красить изделия из металла?

Опубликовано в Понедельник, 5-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Волшебный порошок: чем лучше красить изделия из металла?

На сегодняшний день окраска металлических изделий с помощью порошка является не только известным, но и весьма популярным способом нанесения цвета. Данный процесс был изобретен в середине 20 века и до сих пор остается самым эффективным методом окрашивания. Когда требуется порошковая окраска Москва, как и многие другие города, предоставляет услуги своих фирм, специализирующихся на подобном виде деятельности. В чем же заключается эта технология?

Суть метода и области применения

Краска в виде порошка напыляется на металлическое изделие, которое прежде рекомендуется очистить. В специальной камере создается электрическое поле, что направляет заряженные частицы порошка на изделие с обратным зарядом, притягивающее их. После окончания напыления поверхность обновляемого изделия подлежит оплавлению в камере полимеризации, после чего формируется крепкий и ровный красочный слой, который отличается не только прочностью, но и долговечностью.

Стоит отметить и то, что, помимо изделий из металла, окраска порошком часто используется и для нанесения цвета и на предметы из таких материалов, как:

  • керамика;
  • стеновые камни;
  • плиты из мелкодисперсной древесной стружки (МДФ);
  • стекло.

Порошковая покраска надежнее обработки жидкими красками, поскольку, благодаря технологии распыления с использованием законов электростатики, слой после окрашивания порошком остается идеально ровным. Добиться такого эффекта с помощью жидких составов достаточно трудно.

Окрашивая изделия порошком, вы всегда можете быть уверены в долгом сроке их службы, высоком качестве и повышенной защищенности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!