300 тысяч гаджетов iPad в первый день продаж

Опубликовано в Среду, 7-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > 300 тысяч гаджетов iPad в первый день продаж

В понедельник компания Apple официально объявила о том, что только в первый день продала более 300 тысяч гаджетов iPad. Эта цифра включает в себя предварительные заказы, а также «живые» продажи в сети магазинов Apple и Best Buy.

Стив Джобс

Здорово наконец запустить iPad в мир — он изменит правила игры. Пользователи iPad, в среднем, уже в первые часы использования планшетника скачивают под него более трех приложений и одну книгу.

Все знают как Apple умеет раздувать потребительскую истерию, вот и в этот раз тема с началом продаж моментально попала в число самых обсуждаемых. Сначала начали появляться фотографии длиннющей очереди в магазины Apple, потом видеорепортаж BBC, в котором виден русский, ликующе произносящий: «Говно ваш iPad!». Дальше больше, человек с бейсбольной битой разбивает вдрызг свежеприобретенный гаджет, но все по порядку. Итак смотрим…



Половина девятого утра, Сан-Франциско, Уан Стоктон стрит. Витрина Apple Store занавешена черным — там готовятся к началу продажи iPad.


Рядом со входом толпится пресса, вдоль стены выстроилась очередь.


Внутри магазина хором начинают скандировать обратный отсчет: «пять, четыре, три, два, один…». Черная материя падает… За стеклом выстроились продавцы, они аплодируют, народ в очереди радостно отвечает, свист, крики. Видно, что все стены магазина увешены плакатами с iPad. Еще десять минут ожидания.


Журналисты уже что-то пишут в своих ноутбуках.


Это Тим Вестергрен, один из создателей интернет-радио Pandora.com.


Торжественный момент — открывают двери. На часах — ровно девять.


И вот он, первый покупатель — его сразу берут в оборот фотокоры.


Каждого в очереди встречает персональный продавец, проводит в зал, спрашивает, что ему нужно, приносит коробку или две, тут же на мобильном терминале, который у него в кармане прокатывает карточку — вуаля, покупка сделана. Всё занимает две-три минуты.



Журналистов пускают внутрь по двое-трое, чтобы не мешали. Минут через десять вежливо, но настойчиво просят уйти.


Первые полчаса каждого покупателя встречают аплодисментами и приветственными криками. Накачка идет еще та, по полной программе. Похоже на церковь сайентологов.


Наверху уже поспокойнее, народ разбирается с устройством с помощью консультантов. Тут же закачивают необходимый софт через iTunes.


Все очень четко организовано, никто не слоняется без дела, коробки уходят одна за другой.


Народу iPad явно нравится.


Я отснялся и пошел на улицу — сказали, что трех часов решили не ждать, а устроить две очереди — тех, кто зарезервировал устройство через Сеть и просто людей с улицы. Встал в очередь. Вдоль нее ходят ребята из магазина, угощают кофе с пончиками, раздают бутылки с водой.


Здесь же ходят дистрибьюторы софта для iPad. Девушка предлагает всем желающим листовку своей программы с прикрепленным к ней долларом — чтобы сразу купить софт за эти деньги внутри магазина.


Много людей с собаками, они спокойно стоят с ними в очереди, заходят в магазин.


Рядом с очередью кто-то завтракает — мужик достал из урны стаканчик с недопитым кофе, выудил недоеденный пончик.


Вот и я дождался своего продавца. Мальчишка, как обычно, попытался мне впарить разные сервисы, вроде AppleCare, но я его сразу осадил, сказав, что мне нужно, заплатил, запихнул коробки в фирменный эппловский мешок-рюкзак и пошел в отель.

Фото и текст : drugoi

Тем не менее, не все так радостно как передают эти фотографии.

Говно ваш iPad

Вот они идут, первые будущие счастливые обладатели заветной игрушки, первые в истории человечества! Прям как космонавты. И вдруг, на двадцать пятой секунде один из них ликующе произносит по-русски: «Говно ваш iPad!!!». На официальном сайте канала BBC, откуда было скачано это видео, эти радостные возгласы уже вырезали

iPad под битой

Видео не для слабонервных, новенький, только из коробки iPad забивают до смерти бейсбольной битой!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!