Apple борется с курением

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Apple борется с курением

Apple борется с курением

Курить – вредно для здоровья — это ни для кого ни секрет. А если вы не только курите, но и пользуетесь продукцией Apple, не забудьте запастись валидолом, так как в гарантийном сервисе компании вас могут запросто отказаться обслуживать.

Бен Йоль, дизайнер из Гессена, принес свой iMac c неисправным DVD-приводом в сервисный центр Apple во Франкфурте. Гарантия на компьютер еще не кончилось, что означало бесплатный ремонт. Каково же было удивление курильщика, когда ему отказали в гарантийном обслуживании, аргументировав это тем, что в приводе были обнаружены следы никотина, а значит, ремонт может навредить мастерам.

Пораженный немец предложил заплатить, но и здесь его ждал отказ: в сервисном центре заявили, что компьютер отравлен и ремонту не подлежит.

Немецкие представители компании Apple заявили, что инцидент не говорит о дискриминации курильщиков, отметив, что случай Йоля — уникальный, но мастера имеют право отказаться ремонтировать аппарат, если сочтут его слишком грязным.

Однако, представители Apple лукавили. Начиная с 2008 года, многие американские пользователи «яблочной» продукции сталкивались с той же проблемой, что и немецкий дизайнер. Их продукцию отказывались ремонтировать, ссылаясь на частички никотина или чая, обнаруженные внутри аппарата. Все дело тут даже не в заботе о здоровье мастеров. Если аппарат сломался из-за грязи, значит, вина за его поломку лежит на пользователе, считают в компании.

Эта история имела ощутимые последствия в жизни Бена Йоля, он вынужден был отказался от продукции Apple.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!