Что может помочь успешно пройти собеседование при устройстве на работу

Опубликовано в Субботу, 21-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что может помочь успешно пройти собеседование при устройстве на работу

Что может помочь успешно пройти собеседование при устройстве на работу

При трудоустройстве сейчас, работодатель часто предъявляет очень высокие требования к соискателям. Конечно, многие могут возмутиться на счет объективности таких требований. Но факт остается фактом – многим приходится прилагать большие усилия и соглашаться на меньшую зарплату, чтобы получить желаемую должность. Конечно, существуют откровенно странные требования работодателей, которые свидетельствуют скорее об отсутствии компетенции у последних (например, барьер по возрастному порогу до 25 лет в сочетании с требованием наличия опыта работы 10 лет), но любой разумный соискатель просто обойдет вниманием подобные вакансии, лишь снисходительно улыбнувшись.

А вот требования по владению иностранными языками вполне обоснованы. И тут у соискателя стоит выбор – отказаться от вакансий иностранных компаний и в целом, вакансий, предполагающих неплохой заработок или выучить в интернете на специализированном сайте английский язык онлайн уроки которого будут недорогими. Но можно пойти и другим путем, например, попробовать в резюме или на собеседовании рассказать о своих недостатках, которые в данном случае будут восприниматься как достоинства. Как это сделать? Казалось бы, известный прием, предлагаемый многими психологами и специалистами по HR. Но что эта рекомендация представляет собой на практике?

Если вы устраиваетесь на работу, предполагающую частые поездки в командировки по областям, вы можете обрисовать свой недостаток как «слишком большая тяга к путешествиям и неусидчивость на одном месте». Если же, должность, вам предлагаемая предполагает кропотливую работу и скрупулезный подход, то вы можете сказать на собеседовании, что вашим недостатком является то, что вы слишком увлекаетесь одним процессом, и придаете слишком большое значение качеству результата одной работы, в силу этого не всегда можете работать одновременно в нескольких направлениях. Подобный подход может быть реализован во многих случаях, тут главное фантазия. Даже в случае, когда вы идете на должность, связанную с частым общением и проведением презентаций, вы можете сказать что-то о своих качествах завуалированно, так, чтобы у работодателя не возникало сомнений на счет вашей компетентности. Например, вашим «недостатком» может быть частое желание находиться в центре внимания широкой аудитории. Врожденная склонность к артистизму. На должности бизнес-тренера или ведущего семинаров и презентаций, такой «недостаток» будет как нельзя кстати.

В целом, вышеописанный подход вполне может помочь найти работу быстрее. Главное, понимать и правильно оценивать свои качества и навыки, и тогда вы сможете не только найти работу, но и продвинуться вверх по служебной лестнице.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!