Что нужно знать при трудоустройстве

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что нужно знать при трудоустройстве

Что нужно знать при трудоустройстве

При устройстве на работу, следует четко уяснить для себя, чего именно мы хотим от этой должности и чего мы хотим в будущем. Ошибка большинства соискателей в том, что они планируют исключительно ближайшую цель – получить хорошую должность. Но это всего одна ступень, и не более. Конечно, важная ступень, но не единственная. Устроиться на работу сейчас несложно. Устроиться на хорошую работу сложнее. Хотя, благодаря таким сайтам как upjobs.ru, эта задача тоже несколько упрощается. Но основной вещью, на которую нужно обратить внимание, является видение дальнейшей работы. Если по всем остальным важным критериям соискатель подходит для будущей должности, но решение постоянно принимается в пользу другого, значит, причину нужно искать в себе. Секрет успешного трудоустройства в данном случае, кроется в психологических факторах.

Все дело в том, что подсознание человека стремиться к достижению тех целей, которые реально нужны. Ответим себе на такой вопрос. Вот, устроился соискатель на работу, что дальше? Есть зарплата, возможно даже хорошая, а дальше? Если превозносить цель трудоустройства и придавать ей излишне большое значение, подсознание получает сигнал о том, что после того как эта цель будет достигнута, дальнейшее существование уже не так важно, поэтому с таким подходом, оно будет всячески стремиться помешать достижению цели. Например, может быть вариант, когда на собеседовании, человек сам того не осознавая, поведет себя неправильно. Или придет в одежде такого цвета, который сразу не понравится, по каким-то внутренним причинам, тому, кто будет собеседование проводить. Ведь мы наверняка знать не можем, что в голове у других? И это, вполне частое явление, когда обычная одежда может у разных людей вызвать разные эмоции. А подсознание, если хочет избежать чего-то, может натолкнуть человека на самые непредсказуемые мысли.

Поэтому, важно понимать, что успешное трудоустройство, это всего один этап в жизни, но при этом давать себе отчет в том, зачем оно нужно, и что последует за этим. Например, цель сделать хорошую карьеру, и ее первый этап, это трудоустройство в престижную компанию. Тогда эта, назовем ее промежуточная цель, воспринимается подсознанием нормально – то есть, не как конец пути, а как один из этапов достижения более громоздкой цели. В этом случае, вышеописанных казусов уже быть не должно. Поэтому, прежде чем идти на собеседование, правильней будет осознать, для чего оно нужно, ощутить всю картину в целом, и тогда шансы на успех существенно повышаются.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!