Что такое игровой ноутбук?

Опубликовано в Среду, 8-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Что такое игровой ноутбук?

Что такое игровой ноутбук?

Игровые компоненты

В игровом ноутбуке на передний план выходит вычислительная мощность. Мощный процессор, мощная видеокарта и быстрая оперативная память. Они формируют ядро ​​игровой конфигурации, определяя плавность игры. Чтобы генерировать как можно больше кадров в секунду, то есть получать больше fps, требуется мощная видеокарта. Мощная, то есть разработанная для игрового использования, принадлежит к мобильным системам GeForce GTX или Radeon RX. Процессор является дополнением к графическому процессору. Лучше всего, если у него будет как минимум 4 ядра. Выбор устройства Intel или AMD зависит от вас и от суммы, которую вы хотите потратить на игровой ноутбук. На комфорт игры влияют следующие факторы: SSD, дисплей с высоким разрешением, специализированная клавиатура, выделенная система охлаждения, локальная сеть с повышенной пропускной способностью, а также усиленная аудиосистема. Эти вопросы более подробно рассмотрим ниже.

Нет охлаждения — нет движения

Для поддержания оптимальной температуры и стабильной работы помогают специальные системы охлаждения. Они гораздо эффективнее и сложнее, чем те, которые используются в мультимедийных или бизнес-ноутбуках. Для достижения наилучших результатов часто устанавливают раздельное охлаждение для процессора и для видеокарты. Тепло выводится из корпуса через стилизованные вентиляционные каналы по бокам или сзади ноутбука.

Параметры отображения и технологии синхронизации изображений

На качество отображаемого изображения в основном влияют: разрешение, диагональ экрана, частота обновления и наличие матового покрытия. Высокое разрешение позволяет исследовать мир игр во всей его красе, наполненный деталями и плавными текстурами. Матовое покрытие улучшает видимость, особенно в темных локациях, которые при дневном свете могут быть трудны для исследования. Диагональ игрового ноутбука, в свою очередь, не должна быть меньше 15,6″. Экран с диагональю 17,3″ подойдет еще лучше, хотя вы всегда можете подключить игровой монитор, Плавность с которой будет воспроизводиться изображение, обеспечивает высокая частота обновления. В топовых моделях частота достигает 120 Гц и даже 144 Гц. В отображении последовательной картинки помогут вам технологии синхронизации изображений. G-Sync для видеокарт NVIDIA и FreeSync для чипов AMD.

Клавиатура и другие дополнения для игроков

Команды для персонажей и войск поступают через клавиатуру. Чтобы клавиши не блокировались при безумном вводе команд, требуется функция Anti-Ghosting. Эффективность в ночных сражениях обеспечивает подсветка клавиш, в идеале, если она настраивается. То есть у вас есть возможность изменить цвет и интенсивность подсветки, или даже выбрать участок, который должен светиться ярче. Если вы играете в основном в шутеры, подумайте о выборе модели с выделенными клавишами WASD. Хорошей инвестицией является также покупка ноутбука с механической клавиатурой. Интересным дополнением, которое ценят многие игроки, является Eye Tracking или технология отслеживания глаз. В топовых игровых ноутбуках этот модуль расположен в рамке над дисплеем.

Аксессуары для игрока или на что еще обратить внимание?

Разъемы необходимы для использования периферийных устройств, а также игровых аксессуаров. Игровые ноутбуки обычно имеют богатый набор разъемов, к которым можно подключить монитор, колонки, наушники, микрофон, веб-камеру, мышь, клавиатуру, набор виртуальной реальности, руль или охлаждающую подставку. Для выездных матчей возьмите солидный игровой рюкзак, а домашний комфорт обеспечит игровое кресло. Вам нравится делиться своими успехами с другими? Купите устройство для потоковой передачи и не забывайте о компьютерных играх.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!