Подарочные сертификаты

Опубликовано в Среду, 9-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты, столь популярные на Западе, давно перестали казаться интригующей новинкой и в нашей стране. Споры об этичности подобных презентов угасли, не начавшись – слишком уж хороша оказалась сама идея подарков, которые всегда остаются желанными. Впрочем, ошибиться с выбором сертификата всё-таки можно: карта на приобретение совершенно бесполезных или недостаточно статусных товаров и услуг вряд ли действительно порадует виновника торжества.

Какие же подарки уместно делать по сертификату?

Если вы знаете предпочтения адресата, выбирать стоит те вещицы, которые действительно могут ему понравиться. «Почему бы не преподнести их без всяких карточек?» — спросите вы. Всё дело в нюансах и мелочах, о которых даже близкие родственники помнить просто не в состоянии. Вручая подарочные сертификаты, к примеру, на покупку одежды, можно быть уверенным, что обновка подойдет по размеру, а ее фасон придется адресату по душе. Так же и выбранная по карте бытовая техника окажется оптимальной по своим функциям, а косметика будет иметь желаемый оттенок и марку.

Малознакомым людям можно презентовать сертификат на покупку забавных безделушек, книг или коллекционных вещиц. Такие подарки всегда воспринимаются положительно и ровным счетом ни к чему не обязывают. Чтобы определить, на какую сумму стоит приобретать карту, просто приценитесь к любому действительно понравившемуся вам товару.

Покупка подарочного сертификата решает извечную проблему выбора сувениров для руководящих персон: карты на предоставление всевозможных услуг будто специально созданы, чтобы служить подарком высокопоставленным лицам. Нужно лишь узнать, чем увлекается непосредственный начальник или компаньон по бизнесу, и заказать соответствующий сертификат. Обходится подобный презент обычно гораздо дешевле, нежели нечто материальное, а удовольствия адресату приносит неизмеримо больше.

Иногда подарок нужно не только правильно выбрать, но и преподнести вовремя. Сертификат на приобретение солидного запаса продуктов в супермаркете может неплохо помочь в организации празднования, но для этого его нужно вручить хотя бы за несколько дней до торжества. А вот с билетами «на любую из премьер сезона» в театре или кино можно не торопиться: преподнести такой презент можно в любое желаемое время, равно как и подарочную карту ресторана или туристического агентства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!