Роль пластиковых карт сегодня

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Роль пластиковых карт сегодня

Роль пластиковых карт сегодня

В последнее время все больше и больше значения придается пластиковым картам. Если когда-то это был лишь платежный инструмент, то сейчас роль пластиковых карт в обществе заметно возросла. Теперь это могут быть и дисконтные карты для торговых сетей, и карты, выполняющие роль пропуска на предприятие, и сервисные карты, гарантирующие предоставление дополнительных услуг в разных фирмах и невообразимое множество других вариантов. Например, сравнительно недавно появилась еще идентификационная карта. Такие карты могут использоваться как альтернатива стандартным документам, удостоверяющим личность, в случаях, если такие требования предоставляют предприятие, на котором человек работает. Тогда на карту наносится имя, фотография, должность и другие данные, которые в зависимости от специфики предприятия, могут влиять на уровень доступа или обеспечивать контроль наличия работника на рабочем месте.

Но все пластиковые карты должны быть обеспечены определенными степенями защиты. В зависимости от целевого предназначения карты, защита может быть разной. Если карта дисконтная, для получения скидок в определенной сети магазинов или ресторанов, в качестве защиты, могут быть определенные принципы расположения логотипа предприятия, либо же, определенная стилистика написания информации, например, определенные слова, будут эмбосированными. Впрочем, дисконтные карты от подделок не страдают ввиду экономической нецелесообразности, поэтому, тут защита применяется минимальная, и зачастую даже, формальная. Если же речь идет о сервисных картах, то тут защита уже будет посильнее, например, это могут быть голограммы, либо же, дублирование логотипа предприятия в виде тусклого изображения на заднем фоне. Наверное, всем понятно, что наиболее сильные степени защиты будут у идентификационных карт. Очень часто, этот вид карт защищается даже более тщательно, чем банковские карты. Ввиду того, что важность таких карт достаточно велика, тут степени защиты применяются наиболее надежные – от сложных голографических изображений, до определенных правил в написании номеров карты, если таковые имеются (например, сумма чисел в номере карты, может равняться определенному числу).

Сейчас пластиковые карты применяются в разных отраслях и с разными целями. А учитывая то, насколько удобным может быть использование пластиковых карт, вполне вероятно, что уже в скором будущем, пластиковые карты станут универсальным инструментом, имеющим множество функций, для многих отраслей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!