Что делать с имуществом при выезде на ПМЖ

Опубликовано в Субботу, 23-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Что делать с имуществом при выезде на ПМЖ

Что делать с имуществом при выезде на ПМЖ

Если за границу на ПМЖ выезжает семья в полном составе, либо человек у которого на Родине не осталось близких родственников, нередко возникает задача продать своё имущество, чтобы иметь какие-то средства на первое время для жизни в новой стране. Причём иногда необходимость такой продажи является срочной.

В таких случаях организация оценки земли и имущества силами сторонней независимой экспертной компанией поможет вам продать своё имущество с максимальной выгодой. Дело в том, что оценка стоимости многих объектов (земельные участки, коммерческие предприятия, квартиры, автотранспорт) часто требует глубоких знаний. Без этих знаний есть риск нарваться на перекупщика, который, воспользовавшись спешкой хозяев, купит их имущество по очень заниженной цене.

Кто проводит оценку

Оценочные фирмы комплектуют свой штат сотрудниками, имеющими необходимое образование, позволяющее заниматься оценкой. Кроме того, такие специалисты обычно имеют большой опыт в проведении оценок земельных участков, движимого и недвижимого имущества. Поэтому, доверяя этим людям, можно быть уверенным, что они обеспечат вас верной информацией о рыночной стоимости вашего имущества. И, исходя из этой стоимости, вы выбираете цену, по которой будете продавать свою собственность.

Аренда

При выезде на ПМЖ хорошей альтернативой продажи своего имущества на родине может быть сдача его в аренду на длительный срок. Поэтому часто организация оценки земли и имущества проводится не только перед будущим отчуждением участка (путём продажи, мены и т.д.), но и для определения арендной ставки. В первую очередь речь идёт, конечно же, об определении стоимости аренды недвижимости (земля, офисы, квартиры, дома).

Выбор оценщика

Разумеется, одним из важных факторов является стоимость услуг. Однако этот фактор не должен быть главным. Неграмотно проведённая оценка обязательно повлечёт за собой значительные убытки. Выбирая того, кто будет устанавливать стоимость вашей собственности в первую очередь нужно оценить репутацию компании и масштабы её деятельности. Широкие возможности для этого открывает сеть интернет.

При этом небольшая компания в некоторых случаях может составить отличную конкуренцию крупному экспертному центру. Тут нужно соотнести спектр услуг компании с её размером. Если небольшая компания работает уже много лет и при этом оказывает узкоспециализированные услуги (например, занимается лишь определением стоимости квартир), то ей можно доверять. Если небольшая организация оценки земли и имущества предлагает сразу все виды оценки, то в её квалификации можно усомниться.

Один комментарий к “Что делать с имуществом при выезде на ПМЖ”

  1. oksanaМарт 23rd, 2013 - 07:27

    Это хорошо, если есть такие службы. А если их нет, то продажа имущества при переезде настоящая головная боль. Меня это в скором времени ожидает. Ладно еще квартиру с машиной можно продать без проблем, а что делать с нажитым непосильным трудом имуществом? Прямой путь на барахолку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!