Вопросы выбора барабанной установки

Опубликовано в Среду, 25-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Вопросы выбора барабанной установки

Вопросы выбора барабанной установки

Выбор барабанов — непростое дело. С этим сталкивается практически каждый, кто хочет купить барабанную установку. Самостоятельно разобраться с огромным числом предложений в сети достаточно сложно. Попробуем разобраться с тем, что входит в состав ударной установки и на что необходимо обратить внимание при выборе.

Цель покупки

Главный вопрос, который следует задать при покупке — для чего она необходима? Самые часто встречающиеся ответы на этот вопрос:

  • отработка техники игры в домашних условиях, когда шум недопустим. Оптимальный вариант — электронная или тренировочная установка;
  • самостоятельные занятия в специально отведенном для этого помещении (ограничений по шуму нет). лучше всего в этом случае подходит ударная установка акустического типа;
  • выездные выступления (рестораны, корпоративы). Здесь во главу угла ставится компактность установки, простота сборки/разборки, а также перевозки;
  • работа в студии звукозаписи. Оптимальным вариантом станет акустическая установка, обеспечивающая наилучшее звучание.

Рассмотрим каждый из возможных вариантов несколько подробнее.

Тренировочные установки

Бюджетный вариант для занятий в домашних условиях. С помощью этого комплекта возможна отработка координации движений, а также скорости игры в разных плоскостях. Однако настоящей ударной установки этот вариант не заменит, поскольку контроль звука при этом невозможен. Пэды нельзя назвать абсолютно бесшумными, но уровень громкости (до 70 дБ) гораздо ниже по сравнению с акустическими барабанами (до 120 дБ).

Отдельная категория товаров — пэды, закрепленные на единой раме. Такое крепление очень удобно, поскольку тренировочные барабаны фиксированы, не разъезжаются в стороны.

Электронные инструменты

Уровень шума от электронной установки намного меньше, чем от акустической. Важное их преимущество — небольшие размеры. Установка легко разбирается/собирается и транспортируется, а времени на отладку звука уходит минимум. Конкретная стоимость зависит от класса барабанов (ученические, любительские или профессиональные).

Акустические барабаны

Их преимущество — многообразие оттенков звучания, поэтому на студиях звукозаписи используется именно эта категория инструментов. Таким образом, конкретный выбор в muzdrive.com.ua зависит от того, какой именно звук вы хотите получить. Необходимо также помнить, что барабаны с хорошим звуком не могут стоить дешево.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!