Фильм «Гарри Поттер и Узник Азкабана» — волшебство продолжается

Опубликовано в Пятницу, 31-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Фильм «Гарри Поттер и Узник Азкабана» — волшебство продолжается

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - волшебство продолжается

Гарри Поттер и узник Азкабана — третья часть серии фильмов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. В их основе лежат мотивы самых продаваемых романов Джоан Роулинг.

Посмотреть Фильм Гарри Поттер и Узник Азкабана 2004 вы можете в онлайн кинотеатре Амедиатека. Также здесь вы найдете другие популярные фильмы и сериалы в отличном качестве!

Сюжет

Фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» начинается когда 13-летний Гарри Поттер (Дэниел Рэдклифф) и его друзья Рон (Руперт Гринт) и Гермиона (Эмма Уотсон) возвращаются в Хогвартс после летних каникул, чтобы начать третий год обучения. Вскоре он узнает, что таинственный Сириус Блэк (Гэри Олдман), грозный маг, по слухам, способствовавший смерти родителей Гарри, сбежал из тщательно охраняемой тюрьмы в Азкабане. Молодой волшебник в большой опасности. Весь волшебный мир начинает поиски беглеца, а из Азкабана на поиск преступника отправляются ужасающие существа — дементоры.

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - волшебство продолжается

И роман и фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» — признаки перемен, происходящих в мире Гарри Поттера. Если первые две части были типичными фантастическими сказками, адресованными юным читателям, то «Узник Азкабана» более мрачный, временами по-настоящему устрашающий, а сюжетная структура напоминает классические триллеры.

В отличие от Криса Колумба, режиссёра «Гарри Поттера и философского камня» и «Гарри Поттера и Тайной комнаты», Альфонсо Куаронон предпочел не слишком строго придерживаться сюжета романа и во многих местах позволял себе делать серьезные сокращения и отклонения. Что немаловажно, это решение оказалось очень выгодным для картины. Фильм Куарона, в отличие от адаптации Колумба, короче, динамичнее и напряжённее.

Несмотря на то, что действие фильма немного отличается от того, что фанаты могли прочитать в книге, изменения внесли глоток свежего воздуха и сделали некоторые элементы сюжетной головоломки еще более интересными. В основе фильма схожая с предыдущими частями схема, то есть путешествие Гарри в Хогвартс, а также школьные уроки и борьба со злом. Однако в этой части появились более грозные элементы, такие как дементоры или персонаж Сириуса Блэка. Благодаря этому фильм стал более сложным и появилась немного другая атмосфера, чем в предыдущих частях. С технической стороны постановка была подготовлена на высшем уровне, а музыка Джона Уильямса — настоящий шедевр.

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - волшебство продолжается

Что в фильме может смутить некоторых зрителей? То что действие развивается слишком быстро. Те, кто не читал книгу, могут не понять, о чем конкретно идет речь в той или иной сцене.

Спецэффекты на высшем уровне. Дементоры впечатляют, как и профессор Люпин в образе оборотня или полет Гарри на Клювокрыле.

Что касается соответствия фильма с книгой, следовало ожидать, что многие факты будут изменены и вырезаны. Так и случилось. Перечислять не стоит, потому что их очень много, и вы убедитесь в этом сами, когда посмотрите фильм.

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - волшебство продолжается

Гарри Поттер с… сюрпризом

Гарри Поттер — это сериал о магии, дружбе и борьбе со злом, а также о взрослении и большой любви. Однако, прежде всего, это семейная история, а это значит и для более молодой аудитории! По этой причине ни Дж. К. Роулинг, ни более поздние создатели фильмов о Гарри Поттере не пытались ничего спровоцировать. Несмотря на гормональное гудение среди учеников Хогвартса (магия не блокирует половое созревание!) казалось, что в мире Гарри Поттера нет желания, страсти и секса. Однако оказывается, что это только видимость!

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - волшебство продолжается

В титрах к фильму «Гарри Поттер и узник Азкабана» создатели подмигнули зрителям постарше! На Карте Мародеров, показывающей, где находятся отдельные жители Хогвартса, вы можете увидеть две пары ног, расположенных в довольно… очевидном месте. Кроме того, они спрятаны в укромном уголке замка, поэтому понятно, что речь идет об учениках — учителям не пришлось бы прятаться, им было проще обеспечить конфиденциальность! Хотя такое «пасхальное яйцо» может показаться невероятным, создатели «Гарри Поттера и Узника Азкабана» вовсе не отрицают этого! В одном из интервью Рус Ветерелл, создавший субтитры к фильму «Гарри Поттер и узник Азкабана», признался, что хотел создать что-то, что развлекало бы взрослых зрителей, а дети этого не поймут. Жалко, что так мало зрителей успели это заметить…

Фильм однозначно заслуживает внимания и рекомендуется не только любителям книг о юном волшебнике, но и всем, кто ищет интересные и интригующие кинематографические постановки. Фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» определенно мрачнее двух предыдущих частей и в то же время более реалистичен. Картина получила 32 номинации на кинопремию и получила три награды: BAFTA (от зрителей за лучший фильм), Teen Choice (Любимая драма/боевик/приключения) и приз зрительских симпатий Всемирной киноакадемии. Третья часть приключений Гарри Поттера полна неожиданных поворотов, а сюжет развивается очень динамично. Фильм рассказывает не только о волшебном мире и борьбе добра и зла, но и показывает силу верной дружбы, которая сохраняется годами.

Если сложить все вместе, Гарри Поттер и узник Азкабана — отличный фильм, и время, которое вы потратите на его просмотр, не будет потрачено зря. Вас ждет более двух часов приключений, эмоций и счастливых ситуаций среди ваших друзей из школы Хогвартс.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!