Развитие музыкального андеграунда в Киеве

Опубликовано в Пятницу, 23-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Развитие музыкального андеграунда в Киеве

Развитие музыкального андеграунда в Киеве

Концерты металлических групп в Киеве всегда были редкостью. Несмотря на то, что город является столицей, большинство концертов в течение долгого времени было в основном местного локального уровня, и многим фанатам о концертах с участием звезд тяжелой сцены из дальнего зарубежья приходилось только мечтать, либо ездить в соседние страны, где такие концерты проводились на порядок чаще. Причин тому было много, но большинство из них сводились к банальным финансовым проблемам и нежеланию рисковать у организаторов. Несмотря на то, что те концерты, которые проводились, организованы были, как правило, на неплохом уровне, и такие вещи как аренда зала или охрана были, в большинстве случаев, на должном уровне, привозить западных исполнителей мало кто решался. Многие гости всегда отмечали, что аренда зала и охрана Киев, это чуть ли не единственные сильные стороны организации концертов.

Но со временем ситуация кардинально поменялась. Если в самом начале этого движения концертная деятельность была слабой, то после первого выступления польских звезд Vader, некоторые организаторы поняли, что можно проводить подобные мероприятия, не опасаясь загнать свою фирму в большой минус. Последующие за этим концерты таких звезд как Behemoth, Therion и англичан Cradle Of Filth лишь подтвердили эту истину. Сейчас, пока наблюдается затишье, конечно можно было бы предположить, что все возвращается на круги своя, и скоро киевские концертные снова будут заняты известными киевскими и московскими группами, которые уже давно получили постоянную прописку на концертах метал-андеграунда столицы. Но как бы ни приятна была весть о возвращении старых забытых имен, но некоторое время назад были анонсированы концерты двух звезд мирового масштаба. В следующем году, Киев обещают посетить немцы Kreator и швейцарцы Lacrimosa. Ну а, учитывая популярность этих ветеранов треш-метала и королей готики, можно только порадоваться тому, что благодаря усилиям столичных организаторов, наша публика сможет наблюдать это шоу.

И хотя, в киевской практике были свои упущения и фиаско (такие, как концерт Satyricon и Nokturnal Mortum, на котором помимо опоздания группы, еще и качество звука, мягко говоря, не соответствовало уровню выступающих команд), есть все предпосылки для того, чтобы ожидать, что в будущем, планируемые концерты будут организованы без малейших промахов и упущений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!