Рейнис и Аланнис — продолжение рассказа Анатолия Миронова

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > Рейнис и Аланнис — продолжение рассказа Анатолия Миронова

Рейнис и Аланнис - продолжение рассказа Анатолия Миронова

Выходной день располагает к чтению чего-то легкого и небольшого. Чего-то, что можно прочесть за один вечер. Недавно прочитанная Рейнис и Аланнис — онлайн-книга Анатолия Миронова «Непокорная невеста», вторая часть, как раз и относится к такой литературе. Рассказ вызвал неоднозначные впечатления.

Первое, что мне запомнилось, это фраза: «Одной женщины всегда более чем достаточно, а попытка уделять внимание обеим – это верный путь к катастрофе».

Мужчины, которые так рассуждают, вызывают бесконечное умиление. Даже если это солидные и серьёзные бизнесмены, вроде Рейениса Тумовса — одного из главных героев этой истории.

Просто удивительно, что в наше время где-то остались такие наивные мужчины — обычно, бизнес и мегаполис учит большей настороженности и внимательности в отношении окружающих людей. Особенно женщин.

Изабелла, одна из героинь этого рассказа, племянница Рейениса Тумовса, также привлекательна в плане читательского внимания. Впервые мы с ней знакомимся в восприятии Рейениса, а затем, появляется она сама в своём первом камео. Но в дальнейшем акте девушка разбивает в пух и прах и первое, и второе впечатление о ней.

Такая милая девушка в наряде а-ля «наивная эротика» уверенно играет искреннюю бунтарку, которой хотелось верить. И кажется Рейнис никогда до этого не имел поклонниц или постоянных контактов с разной степени «профессиональной» обаятельности женщинами?

Ну ладно, допустим, с некоторыми трудоголиками бывают и такое. Но всё же, с самого начала видится, что идеальных персонажей тут нет. Ведь какая первая мысль была у Рейниса о нежданном прибытии подопечной? Угроза карьере в компании!

Хотя к своим обязанностям опекуна он относится серьёзно, карьеристская склонность всё же выдаёт в нём такого же слабого грешного человечка, что и мы с вами. И это очень хорошо, поскольку мыльные оперы с идеальными персонажами всем уже порядком надоели. И этот фактор является одним из плюсов истории.

Второй — это раскрытие Изабеллы.

Конечно, делать слишком привлекательную внешность героине, особенно на фоне с её предыдущим обликом из флешбеков — ход застарелый и клишированный. И спасает его оттеняемость (или уравновешивание) характером Беллы — дерзким, артистичным, чуток непосредственным. Грустно даже, что в истории Белла будет скорее антагонистом. Причём хитрой, целеустремлённой и безжалостной.

Обнадёживает рассказ тем, что не является заурядной мыльной оперой с подчёркнуто положительными и отрицательными персонажами. И потому, стремящаяся к независимости Белла, имеет тёплые и доверительные отношения с подругой. Складывается впечатление, что в девушке с её метаниями больше от подростка пред юношеского возраста, чем от молодой женщины готовой к замужеству. Прекрасное ощущение постоянного обмана впечатление при абсолютной прозрачности героини для читателя.

Таким образом рассказ получился интересном для публицистической литературы и средний балл — 7 из 10. Стоит прочитать тем, кто любит книги с любовным треугольником.

Один комментарий к “Рейнис и Аланнис — продолжение рассказа Анатолия Миронова”

  1. Анатолий МироновНоябрь 11th, 2020 - 20:27

    Спасибо, друзья, что оценили мою книгу!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!