TV BRICS представит российские телепремьеры бразильских анимационных фильмов

Опубликовано в Пятницу, 22-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > TV BRICS представит российские телепремьеры бразильских анимационных фильмов

TV BRICS представит российские телепремьеры бразильских анимационных фильмов

Эксклюзивный показ 4-х бразильских анимационных фильмов на русском языке состоится на телеканале TV BRICS 23 мая в 11:00 (+3 GMT) в сети Ростелеком (кнопка 249).

В программе фильмы-обладатели международных кинонаград, авторские работы молодых режиссеров анимации из Бразилии, выполненные в различных техниках. Все отобранные к телепоказу ленты ранее участвовали в первом в России киносмотре бразильских анимационных фильмов, который проводился Бразильским культурным в Москве и Москино при медиаподдержке сети TV BRICS в феврале 2020 года.

В рамках часового марафона бразильской анимации на канале TV BRICS будут представлены картина «Салу и «морской конёк»» (2014) режиссера Сесилии да Фонте, рассказывающая историю мастера Салустиано, одного из самых знаменитых бразильских народных артистов. Зрителей ждут зажигательные бразильские танцы и музыкальный фольклор, преподнесенные в оригинальной мультипликационной манере.

TV BRICS представит российские телепремьеры бразильских анимационных фильмов

Фильм режиссера Гильерме Гера «Царство растений» (2017) заставит зрителя задуматься о сохранении и защите лесов на примере главного героя, лесоруба, работающего в джунглях Амазонии. Короткометражные картины команды режиссеров Франсиско Гуссо, Педро Джионго «Танго» и «Парк кошмаров» смогут впечатлить зрителей не только своеобразным сюжетов, но и техникой исполнения. По словам Франсиско Гуссо, при создании этих фильмов режиссеры опирались на творчество советского и российского мультипликатора Юрия Норштейна, знакомого российскому зрителю по м/ф «Ежик в тумане», «Цапля и журавль». На фильм «Танго» (2016), повествующий о великом ритуале, который становится новой эпохой для народа после пережитой засухи, авторов вдохновил рассказ Франца Кафки «Голодарь». Фильм «Парк кошмаров» (2015) расскажет мистическую историю мальчика, на спине у которого начинают расти цветы в то время, как в мире снов, хозяин кошмаров — Журупари — в преддверии смерти решает спуститься на землю, чтобы найти себе преемника.  Теперь мальчику придётся бороться с тёмными силами, которые хотят забрать его в другой мир.

TV BRICS представит российские телепремьеры бразильских анимационных фильмов

Все фильмы не известны массовому российскому зрителю и были впервые дублированы на русский язык. Телепоказ на TV BRICS станет уникальной возможностью для поклонников мирового кинематографа увидеть лучшие работы бразильской анимационной индустрии за последние 10 лет. Фильмы дублированы Омской телевизионной компанией.

Старт телемарафона бразильской анимации – 23 мая в 11:00 (+3 GMT) в эфире TV BRICS (Ростелеком, 249 кнопка). Посмотреть трансляции можно онлайн на официальном сайте сети tvbrics.com или в рамках YouTube-эфира TV BRICS.

TV BRICS – это мультимедийная платформа, объединяющая в себе канал с собственным вещанием, блок вещания под брендом TV BRICS на каналах-партнёрах, в том числе зарубежных, и редакцию интернет-СМИ tvbrics.com. TV BRICS – это объединённая редакция международных СМИ, работающая в 5 странах-участницах БРИКС и выпускающая материалы на четырех языках – русском, английском, китайском и португальском. Целью международной медиаплатформы TV BRICS является создание единого информационного пространства в поддержку процессов скоординированного экономического и социального развития стран БРИКС.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!