В ЕС могут запретить булочки с корицей

Опубликовано в Понедельник, 6-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > В ЕС могут запретить булочки с корицей

В ЕС могут запретить булочки с корицей

В ЕС дискутируют по поводу принятия норматива, ограничивающего количество корицы в хлебобулочных изделиях.

Если такое постановление будет принято, то ограничение количества корицы до 15 мг на один килограмм теста, приведет к исчезновению с прилавков европейцев традиционных датских коричных булочек в форме улиток.

Причиной такого запрета является реализация европейских положений, ограничивающих в использовании объем кумарина. Кумарин — вещество растительного происхождения, присутствует во многих травах. В малых дозах он относительно безвредный. Однако, под воздействием определенного вида грибков кумарин может трансформироваться в дикумарол, вещество которое способствует усилению кровотечений, может вызывать головные боли, поражение печени и гепатит. Последние опыты показали, что данное вещество может также вызывать рак.

В китайской корице, которая преобладает на рынке и используется в кондитерских изделиях, вещество кумарин имеет наибольшую концентрацию.

Настоящей считается корица, выращенная в Шри-Ланке. Это высококачественная специя изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом, необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Китайцы предпочитают использовать свой вид – коричник китайский, употребляя его кору (кассию), где и содержится вредное вещество кумарин.

Настоящая корица и кассия различные виды. Но на рынке под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Корица настоящая считается более сильной и острой специей.

2 комментария к “В ЕС могут запретить булочки с корицей”

  1. ИннаЯнварь 7th, 2014 - 08:27

    Я не люблю корицу, поэтому для меня это нововведение не имеет никакого значение (хотя с аргументами относительно запрета я вполне согласна), а вот для огромного количества любителей изделий с корицей это будет действительно шоком.

  2. ИванЯнварь 7th, 2014 - 09:47

    В России наверняка вся корица китайская.Применяем корицу в домашней выпечке.Теперь ограничим её применение.Хорошо бы исследовать продукты из Китая детально, много интересного можно почерпнуть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!