В Бельгии выпустили марки со вкусом и запахом шоколада

Опубликовано в Пятницу, 8-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > В Бельгии выпустили марки со вкусом и запахом шоколада

В Бельгии выпустили марки со вкусом и запахом шоколада

Бельгийская почта впервые выпустила марки со вкусом и запахом шоколада. С 25 марта блок из пяти марок для международной корреспонденции можно будет приобрести за 6 евро 20 сантимов.

Хотя марки с шоколадным запахом выпускаются не впервые, сочетание аромата со вкусом стало новинкой.

“Шоколадный вкус в виде эфирных масел какао был добавлен в клеящуюся основу марки. Вкус чувствуется при облизывании. Краска также источает аромат шоколада”, — говорится в заявлении ведомства.

На марках изображен шоколад различных форм и размеров: в гранулах, в кусочках и в виде шоколадной массы. По словам представителей почты, было непросто добиться “правильного вкуса и запаха” горького шоколада. Над этим совместно работали специалисты из Бельгии, Германии, Нидерландов и Швейцарии.

Добавки, “улучшающие вкус” марок, использовались и ранее в разных странах. Так, например, в Китае были выпущены марки со вкусом свинины в кисло-сладком соусе, а в Германии — со вкусом мороженого.

Один комментарий к “В Бельгии выпустили марки со вкусом и запахом шоколада”

  1. АлексейМарт 16th, 2013 - 09:57

    Жаль Почта России так не экспериментирует=) Но вот марку со вкусом свинины в кисло-сладком соусе мне бы не хотелось. Лучше уж сладости, а запахи пряностей=)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!