В Великобритании запретят слова «муж» и «жена»

Опубликовано в Субботу, 17-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > В Великобритании запретят слова «муж» и «жена»

В Великобритании запретят слова "муж" и "жена"

Не жена ты мне боле, не жена...

В ближайшем будущем власти Великобритании намерены искоренить употребление слов «муж» и «жена» во всех официальных документах. Об этом пишут британские СМИ. Вместо этих слов предполагается использовать слова «супруги» или партнеры».

Эта лингвистическая реформа будет проведена по настоянию гей-сообщества Британии, настаивающих на том, что слова «муж» и «жена» должны быть запрещены ввиду их неполиткорректности.

Планируется, что спорных, по мнению активистов гей-движения, терминов в первую очередь лишатся официальные бумаги и формуляры миграционного, налогового ведомства и ведомства социального обеспечения.

Частным предприятиям также будет рекомендовано отказаться от использования этих слов в своей документации. Англиканская церковь уже осудила реформу, заявив, что активисты гей-сообщества ведут агрессивную политику. Борцы за права гомосексуалистов ответили обвинениями в адрес лидеров церкви в дискриминационных действиях.

По подсчетам экономистов, реформа будет стоить государству около 4,5 млн фунтов стерлингов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!