Депутат ЛДПР Борис Пайкин вместе с УМВД Брянской области поставил точку в истории проданных квартир с живущими в них людьми

Опубликовано в Вторник, 11-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > Депутат ЛДПР Борис Пайкин вместе с УМВД Брянской области поставил точку в истории проданных квартир с живущими в них людьми

Депутат ЛДПР Борис Пайкин вместе с УМВД Брянской области поставил точку в истории проданных квартир с живущими в них людьми

В селе Шеломы Новозыбковского района Брянской области состоялось очередное и последнее заседание депутатов, решающих вопрос многолетней борьбы местных жителей с незаконным отчуждением из жилой собственности их домов.

Переломить исход дела удалось, благодаря вмешательству в проблему Владислава Толкунова, руководителя регионального УМВД, и Бориса Пайкина, депутата нижней палаты российского парламента. Ранее людьми предпринимались многократные попытки добиться справедливости.

Суть беды состояла в следующем. Несколько жителей села Шеломы с семьями получили в распоряжение дома, возведенные ранее по так называемой чернобыльской программе. Дома строились на средства федерального бюджета. Всего объектов в селе пять.

Заселенные туда люди были переселенцами, но они получили право жить в домах на законных основаниях. Спустя некоторый промежуток времени после вселения недвижимость поменяла статус, и все дома стали относится к нежилому фонду.

По мнению жильцов, к этой афере с собственностью причастно руководство местной администрации. Недвижимость попала в руки предпринимателей, которые якобы приобрели ее для коммерческих целей. Фактически, жилые помещения были проданы вместе с людьми.

Новые владельцы на правах собственников препятствовали тому, чтобы проживающие в домах люди прописывали в помещения родственников. С жильцами хотели подписать некие договоры аренды на временное проживание, а затем попросили выкупить дома или выселиться из них.

Объединенные общей бедой, люди начали добиваться справедливости. Однако добиться ее оказалось не так-то просто, потому что местная власть доводы пострадавшей в ситуации стороны, апелляцию к тому, что дома построены за казенный счет, не принимала.

Тогда селяне стали использовать другие средства восстановления прав на жилье. Они привлекли к проблеме внимание журналистов, а также составили коллективное обращение сразу в несколько государственных инстанций, в том числе в администрацию президента.

Ими также был инициирован коллективный поход на прием в региональное отделение партии ЛДПР, где в тот момент проблемами людей занимался Борис Пайкин, депутат Госдумы. Этот шаг и переломил ситуацию в проблеме в пользу жалующихся.

После чего разрешением конфликта занялись компетентные люди, доведшие скандальную историю до благополучного финала, позволив людям перестать ощущать себя “рабами”. Справедливость восторжествовала благодаря неравнодушным к беде людям.

Один комментарий к “Депутат ЛДПР Борис Пайкин вместе с УМВД Брянской области поставил точку в истории проданных квартир с живущими в них людьми”

  1. ВикторИюнь 13th, 2019 - 12:55

    Пайкин проявляет себя как грамотный политик. Очень нравится его деятельность.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!