Инвестирование как источник дохода

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Инвестирование как источник дохода

Инвестирование как источник дохода

Когда накопилась определенная сумма денег, возникает вполне рациональный вопрос, как ими распорядится? Многие люди предпочитают банковский депозит, как эталон надежности, но если посмотреть объективно, то, во-первых, банковский депозит он уберегает деньги от инфляции, а во-вторых, надежность наших банков под большим вопросом. Если даже банк не обанкротится, то законодательство всегда может быть изменено, и от этого как раз не застрахован никакой вкладчик. Поэтому сейчас люди все больше начинают смотреть на другие способы инвестирования. Задаваясь вопросом куда инвестировать, многие обращают внимание в первую очередь, на такие распространенные инструменты инвестирования как ценные бумаги – акции и облигации. С одной стороны, это очень доходное направление. С другой стороны, есть направления менее доходные, но более надежные – например, инвестирование в драгоценные металлы. Но выбирая любое направление инвестиций, нужно учитывать некоторые важные нюансы.

Во-первых, самое главное правило инвестора – не нужно вкладывать все имеющиеся деньги в одно направление. Лучше просчитать риски насколько это возможно и вложить соответственно рискам в разные несколько направлений. Всегда можно одну часть денег вложить в драгоценные металлы, а другую часть в ценные бумаги. В этом хорошо поможет практика инвестиционных компаний. Посмотрите, куда они вкладывают деньги, эта информация открытая и ее легко можно достать из рекламных буклетов такой компании. Инвестиционная компания всегда вкладывает деньги в несколько направлений, и более того, в каждом направлении есть несколько предприятий, несколько получателей инвестирования, чтобы минимизировать риски. Взяв на вооружение такую тактику крупных компаний, можно оградиться от рисков и самому.

Во-вторых, если первый опыт был удачный, нужно в будущем анализировать то, какие вещи принесли больше дохода, какие были рисковые или надежные, какие принесли доход быстрее. Опираясь на уже имеющийся опыт, можно в будущем не просто инвестировать деньги, а уже планировать определенные сроки получения дохода, что уже само по себе немаловажно. В остальном, несмотря на то, что любой инвестирование это риск, есть возможность этот риск минимизировать, и если не забывать про вышеуказанные правила, то впоследствии такая деятельность сможет приносить вполне стабильный доход, который даже при нескольких неудачных вложениях в одном направлении, будет хорошо окупаться в другом направлении, что уже является определенным показателем стабильности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!