Как выбрать криптовалютную биржу новичку

Опубликовано в Понедельник, 18-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Как выбрать криптовалютную биржу новичку

Как выбрать криптовалютную биржу новичку

Сегодня многие люди занимаются трейдинговой деятельностью. Для некоторых продажа и покупка биткоинов выступает основным способом заработка денег. Поскольку бирж сегодня насчитывается большое количество, новичку сложно определиться с подходящей площадкой. Поэтому рекомендуется пользоваться советами опытных трейдеров по выбору криптобиржи.

Важность умения выбирать криптовалютную биржу

Еще 5-6 лет назад криптовалютные биржи можно было пересчитать по пальцам. Сегодня количество платформ для торговли цифровой валютой возросло в десятки раз и продолжает увеличиваться с каждым годом. Это объясняется востребованностью биткоинов и возможностью получения хорошей прибыли на манипуляциях с цифровой валютой.

Сегодня насчитывается больше 500 платформ для торговли биткоинами. Точное количество подсчитать сложно, поскольку часть подобных площадок является региональными. Не все биржи отличаются функциональностью и гарантируют безопасность сохранения данных клиента. Ошибившись в выборе криптовалютной платформы, можно потерять деньги, время и желание дальше заниматься трейдингом. Чтобы успешно построить бизнес на манипуляциях с криптовалютой, надо отдавать предпочтение надежным биржам.

Критерии выбора криптовалютной платформы

Криптовалютные биржи отличаются между собой. Одни характеризуются простотой и больше подходят для новичков. Другие — более сложные в использовании, многофункциональные, требуют наличия у клиента определенных навыков ведения трейдерской деятельности. Не все криптоплатформы являются надежными и безопасными. Опытные пользователи по ряду признаков сразу понимают, стоит ли регистрироваться на той или иной бирже.

Топ-трейдеры советуют новичкам руководствоваться при выборе криптовалютных площадок такими критериями:

  • Репутация. Для ее определения нужно знать мнения людей о бирже. Но надо учитывать, что положительные отзывы могут оставлять представители криптоплатформы, а негативные – ее конкуренты или малоопытные пользователи, разочаровавшиеся в бирже из-за невнимательности, пренебрежения правилами безопасности. Поэтому если есть знакомые и друзья, которые давно занимаются трейдингом, лучше узнать их мнение о выбранной биржевой площадке.
  • Год создания. Чем дольше функционирует криптовалютная платформа, тем больше доверия она вызывает. Последнее время появилось много новых бирж. Но не всегда недавнее открытие криптовалютной платформы говорит о низком уровне доверии. Например, Worldcore.trade была создана полгода назад, но уже успела завоевать хорошую репутацию и стать популярной среди новичков и опытных трейдеров. Поэтому важно досконально изучать историю и характеристики криптоплощадок.
  • Ликвидность. Если отсутствует достаточная ликвидность, то приобрести либо продать биткоины на бирже будет затруднительно. Поэтому рекомендуется ознакомиться с торговым оборотом по выбранной криптовалютной паре.
    Комиссионный процент. Большинство бирж за проведение торговых операций берет от 1 до 7% от общей суммы сделки. Чем выше данный показатель, тем меньше доход трейдера. Поэтому надо отдавать предпочтение криптоплощадкам, которые характеризуются минимальными комиссионными сборами. К таким относится Worldcore.trade. За транзакции тут взымается 0,01%.
  • Количество криптовалют и пар. Чем больше данный набор, тем больше спекулятивных операций сможет осуществить начинающий трейдер.
  • Способы внесения депозита и возможность обналичивания финансовых средств. Одни биржи работают исключительно с криптовалютой, другие позволяют выполнять операции и с фиатными деньгами.
  • Верификация. Большинство биржевых платформ не требует прохождение верификационной процедуры. Но существуют криптоплощадки, которые предлагают полный спектр услуг после подтверждения достоверности персональных данных пользователя. Это создает дополнительные трудности и риски (если компания окажется недобросовестной).
  • Надежность. Рекомендуется поинтересоваться, возможно ли зависание платформы при резком увеличении объемов торгов. Подобную информацию можно найти на официальной странице биржи, на специализированных интернет-форумах. Джон Куинн, руководитель фирмы Strorj Labs, использующей блокчейн, отметил, что самыми достоверными источниками информации о криптоплощадках являются Twitter и Reddit.
  • Служба поддержки. Это важный критерий для новичков. Вначале могут возникать сложности с использованием сервиса. Если действует отлаженная служба технической поддержки, то клиент может в любое время обратиться в нее с проблемой и получить оперативную и грамотную консультацию.
  • Безопасность. Хакерские атаки последнее время случаются часто. Злоумышленники взламывают аккаунт жертвы и списывают средства со счета. Если криптобиржа имеет современную систему защиты, то вероятность успешного проведения хакерской атаки будет минимальная. Рекомендуется отдавать предпочтение биржам с двухфакторной аутентификацией.
  • Удобство интерфейса. Знакомство с криптоплатформой начинается с интерфейса. Чем проще выглядит сервис, чем удобнее навигация, тем быстрее новичок освоится на площадке.

Также рекомендуется проанализировать присутствие представителя на крупных форумах, активность в социальных сетях, юридическую информацию, состав команды криптовалютной платформы.

Таким образом, к выбору биржи стоит подходить ответственно. От того, насколько правильно будет выбрана площадка, зависит успех торговли криптовалютой. Опытные трейдеры рекомендуют новичкам платформу Worldcore.trade. Биржа отличается простотой, функциональностью, высокой степенью защиты и отлаженной работой службы технической поддержки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!