YouTube придется убрать клипы компании Warner

Опубликовано в Вторник, 23-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > YouTube придется убрать клипы компании Warner

Компания Warner Music Group потребовала от видеопортала YouTube убрать с сайта все клипы артистов производства студии звукозаписи. Такое решение завершило спор между Warner и YouTube по поводу оплаты показа музыкальных видео. Обычно студии получают долю прибылей от рекламы, появляющейся на веб-странице вместе с музыкальным клипом.

Из-за того, что Warner не получил желаемую компенсацию, с YouTube исчезнут тысячи клипов Мадонны, Kid Rock, Red Hot Chilli Peppers и других исполнителей.

Свою позицию представители Warner объяснили тем, что получали от видеопортала смехотворно малые выплаты.

«Мы просто не можем согласиться на условия, которые не предусматривают справедливой компенсации артистам, композиторам и звукозаписывающим компаниям за прибыли, которые зарабатываются благодаря их труду», — говорится в заявлении Warner.

В блоге YouTube напоминается о том, что компания «каждый день работает с музыкальным сообществом, чтобы ваша любимая музыка легально появлялась на YouTube».

«Иногда, если мы не можем договориться об условиях, наши дороги с успешными партнерами расходятся», — говорится в заявлении со стороны YouTube, руководство которого отмечает, что пытается «поступать со всеми справедливо».

Соглашения о выплате доли прибыли от рекламы у видеопортала, принадлежащего компании Google, есть со студиями Universal Music, Sony и EMI Music.

Разрыв партнерских отношений с Warner Music Group может привести к тому, что пересмотра размера выплат потребуют и другие звукозаписывающие студии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!