Предприятие «Нафтатранс» и махинации, связанные с ним

Опубликовано в Четверг, 21-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Предприятие «Нафтатранс» и махинации, связанные с ним

Предприятие «Нафтатранс» и махинации, связанные с ним

В марте 2013 г в СМИ снова подняли тему компании «Нафтатранс». Махинации вокруг нее обсуждаются уже с 2009 года. Публикация в газете «Комсомольская правда» от одиннадцатого марта этого года под названием «Как присвоили компанию «Нафтатранс» в этот раз на примере компании, а также махинациях, связанных с ней, предлагает понять, как такого вида деятельность некоторых представителей бизнеса сказывается на деловом имидже РФ за границей. Вопрос этот стал весьма актуальным после того, как президент России выдвинул требование о вхождении России в двадцатку лучших стран рейтинга Всемирного Банка. Коммерческий банк Америки Goldman Sachs по соглашению с Министерством экономразвития Российской Федерации стал консультантом в вопросах делового имиджа РФ за рубежом.

В сущности, наименование компании всплыло вновь когда один из учредителей «Нафтатранса» Анатолий Локтионов опубликовал в онлайн-дневнике в «Livejournal» ряд статей, в которых раскрыто то, как разворовывалась компания. Причем автор в своих статьях своим словам приводит документальные подтверждения. А. Локтионов стал, по его мнению, потерпевшим от собственных же деловых партнеров, которые в отношении компании «Нафтатранс» уже несколько раз пробовали осуществить противозаконные сделки. При этом, в 2009 г это у них даже получилось. Тернавский и Буханцов, деловые партнеры Локтионова, тогда все же смогли вывести деньги и активы со счетов другой их совместной организации – Общество с ограниченной ответственностью «Земельная компания», которая была ими создана для дальнейшего строительства на купленной земле нефтеперерабатывающего завода.

В результате, когда А. Локтионов, узнавший о произведенной за его спиной махинации, обратился для выяснения обстоятельств в правоохранительные органы, то сам и стал обвиняемым «в ложном доносе». Правда тогда, после обращения в западноевропейские суды, ему удалось доказать собственную невиновность. Впрочем, в российских судах дело еще не закончено.

Ввиду того, что некоторым соучастникам прошлой махинации все же пришлось признаться, и им предъявили обвинения, то основной зачинщик этих дел по словам А. Локтионова решил все скрыть. И вот уже в 2013 г происходит второй этап махинаций, связанных уже в частности с предприятием «Нафтатранс». В сущности, этот этап следует отнести к ноябрю 2012 года, когда собственник пятидесяти процентов акций организации Николай Буханцов отдает ее в собственность В. Скопину, который параллельно становится директором компании Pencilia Holding Ltd. И новый директор за спиной своих партнеров по бизнесу организует совет директоров, где решается сменить директора «Glidefern Ltd.», а позже продать компанию «Нафтатранс» за 2000000$.

Более того, продается «Нафтатранс» новым хозяевам, которые зарегистрировались всего 3 недели тому назад. Помимо того, с уставным капиталом в размере 300 американских долларов. В январе на счета банка «Laiki Marphin Bank» на Кипре, который обслуживает «Glidefern Ltd.», поступил платеж, незамедлительно вызвавший вопросы у банкиров к директорам организации. Тогда-то и всплыли подделки документов о совете директоров, якобы совместном решении о продаже, да печать на самих документах также была поддельной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!