Сильвио Берлускони дали по лицу (видео)

Опубликовано в Вторник, 15-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Сильвио Берлускони дали по лицу (видео)

Сильвио Берлускони дали по лицу (видео)

Сильвио Берлускони 13.12.2009

Психически нездоровый 42-летний Массимо Тарталья 13 января 2009г напал на итальянского премьера Сильвио Берлускони. Мужчина ударил премьер-министра по лицу чем-то тяжелым (предположительно это мог быть металлический сувенир Миланского собора). Напавший был задержан полицией, которая с трудом предотвратила попытку толпы избить обидчика Берлускони. Премьера немедленно отвезли в больницу — у него выбит один зуб, несколько других — повреждены.

Подробности о причинах нападения:

По информации агентства ANSA, обстановка на митинге была неспокойной: в самом начале выступления премьер-министра Берлускони из толпы раздавались выкрики и свист, а чуть позднее полиции пришлось вмешаться, чтобы прекратить несколько драк, вспыхнувших между публикой и сотрудниками службы безопасности.

Первоначально итальянское телевидение сообщило, что 42-летний мужчина ударил главу правительства в лицо, однако позднее было уточнено, что в премьера бросили некий предмет, который попал ему в лицо. По сведениям ANSA, премьер-министр, получив удар в лицо, упал. Сопровождавшие премьера люди помогли ему подняться и сесть в автомобиль. Берлускони немедленно был доставлен в миланскую больницу «Сан-Раффаэле», где его обследуют врачи.

Информационное агентство уточняет, что премьер-министр останется под наблюдением врачей, примерно в течение суток. Согласно первым сообщениям медиков из миланского госпиталя «Сан-Рафаэле», куда был срочно доставлен Берлускони, в результате удара тяжелым предметом, который пришелся в область рта, он потерял достаточно много крови, повреждены два зуба, один из них сломан.

Сильвио Берлускони:

«Они попытались придраться к отдельному слову, вырванному из контекста, из всего моего выступления».

Примечательно, что из первых сообщений об инциденте с Берлускони следовало, что в итальянского премьера метнули неустановленный предмет. Эта информация, пишет «Telegraff.by», стала поводом для предположения, что Берлускони стал жертвой «ботинкометателей». Этот жест, выражающий в арабских странах неприязненное отношения к потенциальной жертве, приобрел популярность в мире благодаря иракскому журналисту Мунтазеру аль-Зайди, который 14 декабря 2008 года кинул оба своих ботинка в американского президента Джорджа Буша, выразив таким образом протест против вторжения США в Ирак. Со своей стороны, агентство Reuters пишет, что миланский инцидент произошел, когда премьер-министр оказался в толпе сторонников и стал раздавать автографы. А напал на Берлускони мужчина, у которого в руках был не ботинок, а небольшая статуэтка – сувенирное изображение Миланского кафедрального собора.

Громкий скандал вокруг имени Сильвио Берлускони, который нанес ощутимый удар по репутации итальянского премьера, разразился несколько месяцев назад. Начало ему положили публикации в ряде влиятельных итальянских газет документов и «прослушек» телефонных разговоров, которые ставили под сомнение моральный облик главы правительства. Речь, в частности, шла о вечеринках, которые премьер якобы устраивал в своих резиденциях с участием несовершеннолетних и так называемых «эскорт-девушек», услуги которых оплачивались.

Адвокаты Берлускони вчинили иски нескольким итальянским изданиям, что было однозначно воспринято оппозицией и многими видными представителями итальянских СМИ как попытка ограничить свободу печати в Италии. В связи с этим в середине сентября ассоциации журналистов «Репортеры без границ», «Европейская федерация журналистов», Международная федерация журналистов и Ассоциация международной прессы официально выразили протест против действий Берлускони по ограничению свободы прессы.

Сильвио Берлускони:

«85% итальянской прессы принадлежит к левому крылу, а с судьями — еще хуже. В Италии есть раковая опухоль, которую нужно лечить, — это политизация судов».

В пятницу, 4 декабря, известный итальянский мафиози Гаспаре Спатуцца, который встал на путь сотрудничества со следственными органами, обвинил Берлускони и одного из его давних друзей сенатора Марчелло Делл’Ултри в связях с «Коза ностра». Спатуцца сделал это сенсационное признание во время показаний на апелляционном судебном процессе по делу Делл’Ултри.

На следующий день, 5 декабря, в Риме прошла массовая антиправительственная манифестация под названием No Berlusconi Day, в которой приняли участие около 350 тысяч человек. Колонна манифестантов с огромным транспарантом «Берлускони в отставку» прошла по центру итальянской столицы.

Сам 73-летний Берлускони, который в третий раз стал премьер-министром Италии в мае 2008 года, неоднократно заявлял, что не поддастся давлению своих противников и не покинет свой пост досрочно

Один комментарий к “Сильвио Берлускони дали по лицу (видео)”

  1. олег яковлевСентябрь 23rd, 2013 - 07:00

    Берлускони. Сколько у тебя денег ? Много. Какое образование у тренера Аллегри ? Никакое-проходимец. Почему Марио Балотели импотент ? Купи ему девушку чтобы подняла маленький половой член на работу. Олег с Бама

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!