Магазины Google Play и App Store ограничивают работу в РФ: что ждет пользователей

Опубликовано в Четверг, 10-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Магазины Google Play и App Store ограничивают работу в РФ: что ждет пользователей

Магазины Google Play и App Store ограничивают работу в РФ: что ждет пользователей

Россияне смогут скачивать бесплатные приложения, но пополнение баланса с банковских карт и все транзакции заблокированы.

Магазины приложений Google Play и App Store ограничивают работу в России из-за санкций со стороны платежных систем. Google сообщила об этом на своем официальном сайте.

Пресс-служба пишет, что компания приостановит услуги Google Play в ближайшие дни. В результате российские пользователи не смогут покупать приложения, в том числе игры, и цифровые товары в них, а также оплачивать любые подписки. В то же время, россияне по прежнему смогут устанавливать и пользоваться бесплатными продуктами, представленными в магазине, и уже купленными приложениями.

Ниже уточняется, что при попытке осуществить любую транзакцию в системе Google Play (оплатить покупку или оформить подписку) пользователь увидит лишь сообщение об ошибке. Подписки будут действовать до конца текущего расчетного периода, но потом они будут ануллированы из-за невозможности продления. Существующие подписки с льготными и бесплатными пробными периодами будут продолжать работать до тех пор, пока пользователь не попытается их оплатить.

«Существующие правила Google Play в отношении платежей остаются в силе. Приложения, которые не требуют использования платежной системы Google Play, будут работать как и раньше», — отмечается в блоге.

Разработчикам предложили два варианта, как обеспечить доступ к контенту: продлить льготный период на срок до 30 дней в Play Console или отложить продление подписки с помощью Google Play Developer API на срок до одного года — в таком случае пользователь сохранит полный доступ к контенту, однако он ничего не будет платить. Кроме того, приложение можно сделать полностью бесплатным.

С 10 марта перестали проходить платежи по российским картам в Apple App Store, о чем сообщил в мессенджере Telegram «Альфа-Банк». Пользователям доступен только один способ пополнения баланса Apple ID: по номеру телефона. Согласно официальному сайту компании, для этого необходимо выбрать в настройках смартфона свое имя, перейти в раздел «Оплата и доставка» — «Добавить способ оплаты» — «Мобильный телефон».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!